| 13/09/2009 17h54min

Vitória vence o Palmeiras no Barradão

Time paulista se mantém na liderança graças à derrota do Inter

Em um jogo com gols e muita emoção, o Palmeiras perdeu por 3 a 2 para o Vitória, no Barradão, neste domingo, mas graças à derrota do Inter para o Cruzeiro, manteve a liderança no Brasileirão. Os gols foram de Uelliton, Neto Berola e Derley para o time baiano, e Robert, duas vezes, para o Palmeiras.

A partida começou com muitas faltas no Barradão. Aos cinco minutos, em uma disputa entre Obina e Fábio Ferreira, o atacante palmeirense levou a pior e teve que ser substituído por Robert. Aos 13 minutos, o Vitória começou a dominar as ações ofensivas do jogo. Roger teve a primeira grande chance quando invadiu a área e bateu firme. A bola explodiu no travessão do goleiro Marcos, que só ficou olhando.

O time da casa continuou pressionando e encontrou em Ramon sua principal arma. As bolas paradas do jogador foram fundamentais para a equipe abrir o marcador. Aos 20 minutos, ele bateu falta. Marcos espalmou em cima de Uelliton, que marcou o primeiro gol da partida.

Aos poucos, o Palmeiras se acertou em campo e passou a marcar a saída de bola do time baiano. As bolas alçadas na área foram o caminho pelo qual a equipe paulista chegou com maior perigo à meta de Viáfara. Aos 32 minutos, veio o gol de empate, mas bem anulado pela arbitragem. Cleiton Xavier cruzou para Vagner Love, em posição de impedimento, marcar o gol. O Palmeiras continuou no ataque e oito minutos depois teve a recompensa. Souza abriu na esquerda para Armero, que cruzou na medida para Robert marcar de cabeça.

Três minutos depois, quase saiu o gol da virada, mas Vagner Love cabeceou fraco e facilitou a defesa de Viáfara.

Para a segunda etapa, o Palmeiras voltou melhor, aproveitando-se do excesso de passes errados do Vitória e apostando ainda nas jogadas aéreas. Mas aos 16 minutos Maurício saiu de campo machucado e teve que ser substituído por Sandro Silva. O Palmeiras recuou novamente e passou a ser pressionado pelo time baiano. Ramon nas bolas paradas continuou levando perigo e por duas vezes teve a chance de marcar o segundo gol.

Aos 25 minutos, com bola rolando, o Vitória enfim marcou. Leandro Dominguez cruzou pela direita, Neto Berola tentou o cabeceio, mas errou. Roger pegou a sobra e bateu na diagonal. Neto Berola aproveitou e empurrou para o fundo das redes.

O Vitória continou no ataque e, aos 40 minutos, ampliou a vantagem. Ramon cobrou escanteio, Marcos espalmou, mas no rebote Derley chutou forte para marcar o terceiro gol. O Palmeiras ainda tentou a reação três minutos depois. Ortigoza cruzou para Robert marcar novamente de cabeça e descontar no marcador. O Vitória se fechou na defesa e conseguiu garantir o resultado.

Na próxima rodada, o Vitória recebe o Inter, em Salvador, às 18h30min de sábado. Já o Palmeiras terá mais tempo para se preparar, pois só volta a campo no dia 23, contra o Cruzeiro, no Mineirão.

Campeonato Brasileiro 2009, 24ª Rodada

VITÓRIA (3)
Viáfara, Apodi, Fábio Ferreira, Wallace, Leandro; Vanderson, Uelliton, Ramon (Carlos Alberto 40'/2T), Leandro Domingues (Gil, 28'/2T) ; Roger e Neto Berola. Técnico: Vagner Mancini.

PALMEIRAS (2)
Marcos; Danilo, Mauricio (Sandro Silva, 16'/2T), Marcão; Wendel (Ortigoza 38'/2T), Souza, Edmílson, Cleiton Xavier e Armero ; Vagner Love e Obina (Robert, 25'/1T). Técnico: Muricy Ramalho

Gols: Uelliton 20'/1T; Robert 40'/1T; Neto Berola 25'/2T; Derley 39'/2T e Robert 42'/2T
Cartões amarelos: Maurício, Robert e Danilo (PAL)
Arbitragem: Sandro Meire Ricci (DF), auxiliado por Carlos Berkenbrock (Fifa/SC) e Enio Ferreira de Carvalho (DF)
Local: Estádio Barradão, em Salvador
Data: 13/9/2009, a partir das 16h
Renda e Público: R$ 498.370, para 26.464 pessoas