| 15/08/2009 20h49min

Palmeiras fica no empate com o Botafogo no Parque Antártica

André Lima e Danilo marcaram os gols do jogo, que terminou 1 a 1

O líder Palmeiras não conseguiu vencer o Botafogo no Parque Antártica e ficou no 1 a 1, na tarde deste sábado, pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão. Mas mesmo com o empate, o time paulista segue na ponta da tabela, com 37 pontos - quatro a mais que o vice-líder Inter, que tem dois jogos a menos.

O Botafogo entrou em campo sob novo comando. No banco de reservas, o técnico Estevam Soares estreou no time carioca. O treinador escalou três zagueiros e apenas um atacante. A intenção era tentar sair no contra-ataque. O jogo começou equilibrado e nenhum dos times conseguia ameaçar.

Aos 23 minutos, Lúcio Flávio cobrou uma falta na área do Palmeiras. O zagueiro do time da casa afastou mal e o rebote sobrou para André Lima. O atacante chutou forte e abriu o placar para o Botafogo.

O Palmeiras chegou ao gol de empate em uma bola parada, aos 32 minutos. Cleiton Xavier cobrou uma falta na área, Danilo Silva aproveitou e empatou o jogo de cabeça. No segundo tempo, as duas equipes tiveram boas chances de ampliaram, mas não conseguiram balançar a rede.