| 08/08/2009 18h28min

Ceará confirma excelente momento e vence o Atlético-GO pela Série B

Time do técnico Paulo César Gusmão salta para o terceiro, com uma invencibilidade de 11 jogos

A ascensão do Ceará na Série B continua surpreendente. Neste sábado, a equipe venceu o líder Atlético-GO por 1 a 0. O técnico Paulo César Gusmão assumiu o Ceará na quarta rodada, quando o time tinha o decepcionante retrospecto de um empate e duas derrrotas. Agora, o treinador comemora a terceira colocação, com 29 pontos, apenas três a menos que o Atlético-GO, que continua na ponta. O time goiano está empatado em pontos com o  Vasco, que neste sábado venceu o Campinense por 3 a 0. A equipe de Dorival Júnior, no entanto, tem uma vitória a menos que o Atlético-GO. As informações são do site GloboEsporte.com.

Além da liderança, o Atlético-GO entrou em campo com quatro vitórias consecutivas na bagagem. Mas o Ceará contava com a força da torcida e com o entusiasmo da invencibilidade de dez jogos. E os donos da casa mostraram logo no primeiro tempo que o visitante não teria facilidade. Aos 44 minutos, Misael fez Ceará 1 a 0.

Mauro Fernandes promoveu duas alterações no intervalo, mas as mudanças do treinador não surtiram o efeito desejado. As melhores chances continuavam sendo do Ceará. A situação ficou ainda mais preocupante aos 25, quando Leandro Carvalho levou cartão vermelho. O volante, ex-Botafogo, não chegou a cometer falta muito dura, mas já tinha o amarelo e foi punido novamente pelo excesso de faltas.

Com um a mais, o Ceará passou a administrar a posse de bola e segurou o 1 a 0.

– Vencer o líder mostra que estamos no caminho certo, que o trabalho vem sendo bem feito – disse Geraldo, volante da equipe de PC Gusmão.