| 05/08/2009 22h57min

Invicto há sete jogos, Avaí bate Santo André e sobe para sexto

Leão da Ilha derrotou Ramalhão na Ressacada por 1 a 0

Ana Rosa  |  ana.rosa@rbsonline.com.br

Sem perder há sete jogos, o Avaí garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Santo André na noite desta quarta-feira, no estádio da Ressacada, e subiu para a sexta colocação na tabela de classificação do Brasileiro com 26 pontos. O autor do único gol da partida foi o atacante William, que marcou aos 12 minutos do primeiro tempo. Foi o terceiro gol do centroavante azurra na competição.

>>> Gol de Avaí 1x0 Santo André no site da RBS TV

O time catarinense poderá perder colocações pelo complemento da 17ª rodada. O Leão poderá ser ultrapassado pelo Grêmio, que joga fora de casa contra o Palmeiras nesta quinta, e pelo Vitória, que também atua fora de seus domínios, diante do Barueri.

O Leão da Ilha volta a campo no sábado, dia 8, contra o Santos, na Vila Belmiro, pela 18ª rodada da Série A. Já Santo André, que não vence há seis partidas, está na parte de baixo da tabela, com 18 pontos. Também no dia 8, o time do ABC Paulista entra em campo diante do Náutico, em Recife.

Gol de William no começo

A equipe do Avaí que entrou em campo não teve novidades para o torcedor azurra. Mesmo atuando em casa, Silas manteve o esquema com três zagueiros, sendo que William ficou como homem fixo na área. Em partida nervosa, ao moldes dos duelos pegados da Série B, o Leão da Ilha levou sério perigo à meta de Neneca com William. Aos 11 minutos, ele foi acionado e chegou livre, em velocidade, para bater fraco de perna canhota.

Porém, no minuto seguinte, o centroavante azurra voltou a ter uma nova chance e não desperdiçou. Muriqui deu uma bela assistência na entrada da área para William, que avançou entre dois marcadores e fuzilou para dentro da rede do Ramalhão: 1 a 0.

O gol logo no início do jogo deu um certo conforto ao Avaí, que se retraiu um pouco em campo. Com isso, o Santo André passou a aproveitar os espaços. Aos 20 minutos, Rômulo, ex-Chapecoense, cruzou pela direita para o veterano Marcelinho Carioca. O camisa 7 recebeu na pequena área e, na batida, a bola esbarrou no braço de Emerson. O árbitro goiano André Luiz de Freitas Castro deu lance normal, e a reclamação foi grande por parte de Marcelinho.

O Avaí respondeu em seguida com um chute de Muriqui pelo lado esquerdo. O meia-atacante azurra, no entanto, chutou sem ângulo para a defesa de Neneca. Dois minutos depois, Marcelinho lançou Ricardo Conceição, que não chegou a tempo para completar. Na defesa, Martini sofreu um choque com Emerson e teve que ser atendido em campo.

O experiente jogador Marcelinho voltou a incomodar a defesa do Leão aos 37 minutos, após uma cobrança de falta que passou perto da meta do Avaí.

Jogo esquentou

No finalzinho da primeira etapa, os ânimos acirraram no gramado. Perto dos 42 minutos, o zagueiro Emerson acertou o olho de Nunes em uma dividida no alto. O jogador do Santo André pediu atendimento em campo e ficou indignado com a demora do árbitro em paralisar o jogo. Nunes teve que fazer um curativo na região para estancar o sangramento.

A arbitragem confusa de André Luiz de Freitas Castro gerou uma reclamação do técnico do Santo André, Alexandre Gallo, e também dos jogadores do Ramalhão no intervalo. O capitão avaiano Marquinhos entrou no bolinho de jogadores e houve um pequeno bate-boca, que logo foi dissipado.

Segundo tempo

No retorno à etapa final, Silas teve que mudar a zaga do Avaí. Emerson sentiu uma lesão no tornozelo e foi substituído por Anderson Luís. Pelo lado do Santo André, Gallo sacou Dionísio para a entrada de Pablo Escobar, que não demorou muito para criar perigo. Aos sete minutos, após cobrança de falta, a bola sobrou para Escobar, que mandou à esquerda de Martini.

No minuto seguinte, Gallo sacou o zagueiro Cesinha, que já tinha um amarelo e estava fazendo faltas duras em campo. Em seu lugar, entrou Vinícius.

Na sequência, o Avaí, mesmo não jogando uma grande partida, levou perigo em duas ocasiões. Aos 11, Eltinho bateu de perna esquerda e exigiu boa defesa de Neneca. Aos 18, Muriqui apareceu com perigo na área do Santo André, mas o zagueiro Vinícius fez o corte salvador.

Eduardo Martini salva pátria

Porém, salvador mesmo foi o goleiro Eduardo Martini logo em seguida. Aos 23, ele defendeu um cabeceio à queima-roupa de Nunes, em um lance dificílimo.

A partida pegada e com muitas faltas, além da arbitragem confusa em alguns lances, ficou tensa aos 26 minutos. Nunes caiu e acertou o zagueiro Rafael com o pé. Com isso, os jogadores começaram um empurra-empurra, e o árbitro deu falta para o Santo André.

Passado o nervosismo, o Avaí respondeu com um bom lance de Luís Ricardo, que, aos 31, passou por dois marcadores e só não fez porque Neneca realizou grande defesa. Com a vitória aparentemente garantida do Avaí, o Santo André ainda teve um bom lance nos acréscimos. Aos 48 minutos, Nunes testou na pequena área, e Eduardo Martini salvou, garantindo a sequência de sete jogos sem derrotas do Avaí no Brasileirão.