| 15/07/2009 21h25min

Avaí surpreende o Goiás por 2 a 0 e vence a primeira fora

Muriqui e Roberto marcaram no Estádio Serra Dourada

Elton Souza  |  elton.souza@rbsonline.com.br

O Avaí surpreendeu e venceu o Goiás por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Estádio Serra Dourada, em Goiás, conquistando os primeiros três pontos fora de casa pela Série A do Brasileiro.

O atacante Muriqui marcou o primeiro gol da partida, aos 3 minutos do segundo tempo, e Roberto fechou o placar aos 44 minutos da etapa complementar, marcando um belo gol.

Com o resultado, o Avaí alcança os 10 pontos na classificação geral, e o Goiás permanece com 14 pontos.

Pela 12ª rodada, o Avaí enfrenta o Sport no domingo, dia 19, às 18h30min, na Ilha do Retiro, em Pernambuco. O Goiás encara o Fluminense no sábado, dia 18, às 18h30min, no Maracanã.

Goiás e Avaí se estudaram muito no primeiro tempo de partida e marcaram de perto as saídas de bola. Assim, as jogadas ficam restritas ao meio-de-campo.

A primeira chance de gol para o Leão da Ilha aconteceu aos 12 minutos, com Marquinhos cobrando escanteio fechado no primeiro poste. O goleiro Harlei precisou agir rápido para evitar o gol olímpico do meia azurra.

Aos 16 minutos, o lateral Douglas recebeu na frente da grande área avaiana e chutou forte e rasteiro, mas a bola saiu pela linha de fundo, sem perigo para o goleiro Eduardo Martini. Dois minutos depois, o time do Goiás arriscou com um chute de longe pela esquerda, e Eduardo Martini rebateu a bola para dentro da área. O volante Ramalho pegou a sobra e chutou para o gol, mas o assistente assinalou o impedimento.

O Leão da Ilha, mais oportunista, chegou com perigo ao gol em dois lances de Muriqui. Aos 25 minutos, o atacante recebeu na cara do gol e Harlei se antecipou para evitar o tento. Um minuto depois, Muriqui recebeu pela direita e chutou forte. A bola entraria no ângulo, mas o arqueiro do Goiás se esticou para fazer a defesa.

Aos 44 minutos, o Goiás teve a chance mais clara de gol na primeira etapa. Ramalho armou a jogada pela direta do ataque goiano e cruzou no segundo poste, para deixar o atacante Felipe sozinho na cara do gol. O goleiro Eduardo Martini saiu em cima do adversário e fez uma ótima defesa.

Segundo tempo

O Avaí começou melhor o segundo tempo e abriu o placar logo aos 3 minutos, com o gol do atacante Muriqui. A jogada iniciou com William avançando em velocidade pelo meio e dando o passe para Muriqui de frente para a meta. O atacante azurra olhou o posicionamento do arqueiro goiano e chutou com precisão. Aos 6 minutos, William quase ampliou para o Avaí com um cabeceio forte no meio do gol.

Em desvantagem no marcador, o Goiás partiu para cima do Avaí, mas a equipe comandada pelo técnico Silas conseguiu administrar a situação. Aos 24 minutos, o volante Amaral arriscou da intermediária um chute forte que explodiu no travessão da meta avaiana.

Aos 35 minutos, o técnico Hélio dos Santos sacou o lateral Douglas para colocar o atacante Jael. No mesmo momento, Silas tirou Muriqui para colocar o atacante Roberto, deixando claro que não iria jogar na retranca.

A aposta do técnico azurra deu certo, e aos 44 minutos, Léo Gago enxergou Roberto livre na intermediária e fez o lançamento. O atacante dominou, ganhou dos marcadores na velocidade e chutou em cima do goleiro Harlei. A bola subiu, e na sobra, Roberto bateu de primeira para balançar as redes.