| 07/07/2009 17h52min

Ramires pede atenção redobrada em cima de Verón

Meia do Estudiantes participou da jogada de sete gols na Libertadores

O meia Ramires alertou que o Cruzeiro precisa vigiar Verón durante os 90 minutos na primeira partida da decisão da Libertadores, nesta quarta-feira. O meia argentino é o principal jogador adversário e costuma garantir gols ao Estudiantes, se aproveitando de desatenções adversárias.

Quatro dos 19 gols do time na competição nasceram da esperteza do volante em cobranças de falta. Sem se abaixar para parar a bola com a mão, ele observa a movimentação de seus companheiros e faz um passe preciso. Entre as vítimas desse artifício, está o próprio Cruzeiro.

Na goleada por 4 a 0 sofrida em La Plata, Verón encontrou Sánchez Prette se deslocando, livre, na área. Libertad (por duas vezes), nas oitavas, e Nacional, na semi, também sofreram gol dessa maneira.

Mas não é apenas em Verón que o Cruzeiro precisa ficar de olho. Outro meia também é uma das forças do time. Leandro Benítez também marcou uma vez e fez quatro assistências. No ataque, o destaque é o atacante Boselli, um dos artilheiros da Libertadores, com sete gols.

Solidez defensiva

No entanto, é atrás que o Estudiantes mostra suas principais qualidades. O goleiro Mariano Andújar, titular da seleção nos últimos dois jogos pelas Eliminatórias, atingiu a impressionante marca de 800 minutos sem ser vazado na Libertadores, batendo o recorde argentino na competição. Após oito inteiros de invencibilidade, a equipe chega à decisão com apenas sete gols sofridos em 14 partidas. O Cruzeiro, por exemplo, levou dez em 12 jogos.