| 25/06/2009 23h53min

Inter perde para LDU no Beira-Rio e chega aos seis jogos sem vitória

Colorado jogou pouco e levou 1 a 0 no primeiro jogo da decisão da Recopa

Vinicius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

O Inter começou muito mal a disputa da Recopa Sul-Americana. O time treinado por Tite jogou pouco, não conseguiu superar a retranca da LDU e acabou sendo derrotado por 1 a 0, em pleno Estádio Beira-Rio, nesta quinta-feira. Agora, para ficar com o título, o Colorado terá que vencer por dois gols de diferença na volta.

O único gol da partida foi marcado pelo centroavante Bieler, aos 12 minutos do segundo tempo. Esta é a sexta partida consecutiva que o Inter fica sem uma vitória. Foi a primeira derrota dentro de casa na temporada.

No final de semana, a equipe enfrenta o Coritiba, no Beira-Rio, pelo Brasileirão. Dia 1º de julho, quarta-feira que vem, ocorre o segundo jogo contra o Corinthians e a decisão de quem fica com o título da Copa do Brasil. A partida de volta pelas finais da Recopa Sul-Americana está marcada para o dia 9 de julho, na altitude de Quito, no Equador.

Com apenas um homem fixo no ataque, a LDU veio para o jogo em Porto Alegre pensando em segurar o ataque colorado e levar a decisão da Recopa para Quito. Pouco inspirado na parte ofensiva, o Inter teve muitas dificuldades para superar a retranca e a catimba dos equatorianos no Estádio Beira-Rio.

O jogo começou muito equilibrado. Com Bolívar e Marcelo Cordeiro participando pouco da partida, o Colorado praticamente abdicou de usar os lados do campo na primeira etapa e facilitou a barreira armada pelos equatorianos.

Taison foi o único que arrematou pelo lado do Inter nos 45 minutos iniciais, dando dois chutes para o gol. Alecsandro estava perdido no meio dos defensores do atual campeão da Libertadores. D'Alessandro, que voltava após um período longe dos gramados, sentiu a falta de ritmo e também pouco criou.

Mais para o final da primeira etapa, os ânimos se acirraram e o árbitro se perdeu. Jogadas violentas apareceram e o juiz venezuelano Juan Soto não puniu como deveria.

LDU surpreende

Na volta do intervalo, Andrezinho fez uma comparação com o jogo da Seleção Brasileira pelas semifinais da Copa das Confederações, na tarde desta quinta-feira:

– A LDU veio apenas para se defender. Eles estão jogando como a África do Sul enfrentou o Brasil. Daqui a pouco vai sair nosso gol – disse mostrando otimismo o meia colorado.

Apesar da confiança de Andrezinho, a LDU surpreendeu e abriu o placar aos 12 minutos do segundo tempo. Depois de uma jogada de Lara pela esquerda, a bola sobrou para Bieler dentro da área. O centroavante argentino finalizou em cima da defesa. Ele mesmo pegou o rebote e fuzilou: 1 a 0.

Logo depois, Tite mandou Giuliano para o campo na vaga de Andrezinho. Na sequência, Leandrão entrou no lugar de Alecsandro, para protesto dos pouco mais de 30 mil torcedores que foram ao Beira-Rio.

O clima já estava quente entre os jogadores desde o primeiro tempo e, aos 27 minutos, Bolívar foi expulso depois de acertar um cotovelaço em Vera. Para piorar ainda mais a situação, Sandro sentiu uma lesão no músculo adutor da coxa e deixou o campo para a entrada de Danilo Silva, aos 36 minutos.

No desespero, o Inter foi para o ataque. Mas a noite fria em Porto Alegre parece que congelou a força do sistema ofensivo colorado. Aos 40 minutos, depois de uma jogada pela direita, Taison dominou com liberdade na cara do goleiro e chutou por cima da meta, desperdiçando a última chance do empate.

E o primeiro jogo da decisão da Recopa-Sul-Americana acabou com uma surpresa no Beira-Rio: 1 a 0 para a LDU. Com a derrota, o time do Inter ouviu as primeiras vaias em 2009.

Gols: Bieler (LDU), aos 11 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Índio, Andrezinho, Guiñazu (I), Campos, De la Cruz, Calle, Reasco (L).
Expulsão: Bolívar (I, aos 26%27/2ºt)
Arbitragem: Jorge Soto, auxiliado por Rafael Yanez e Mayker Gomez.
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.