| 13/06/2009 12h08min

Brasil vira em estreia na Liga Mundial de Vôlei contra a Polônia

Equipe de Bernardinho venceu partida por 3 sets a 1

A nova geração masculina do vôlei brasileiro abriu a Liga Mundial com uma vitória sobre a Polônia, neste sábado, no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo. A equipe comandada por Bernardinho precisou virar o placar para sair vitoriosa da partida por 3 sets a 1 .

O Brasil está no Grupo D da Liga Mundial, que além da Polônia também é formado por Finlândia e Venezuela, que se enfrentaram nesta sexta-feira, com vitória por 3 sets a 0 (27-25, 25-21 e 25-22) dos venezuelanos, em casa.

Brasil e Polônia voltam a se enfrentar neste domingo, mais uma vez em São Paulo, às 10 horas (de Brasília).

A partida

A estreia brasileira contou comum time renovado contra uma Polônia também com caras novas. Os técnicos optaram por iniciar a partida com uma formação mais entrosada. Enquanto o Brasil entrou com o trio da Cimed Bruno, Éder e Lucas, a seleção polonesa contava com quatro atletas – Jarosz, Kurek, Bakiewicz e Mozdzonek,
Por ser a primeira partida do novo grupo brasileiro, a ansiedade acabou prejudicando o desempenho no começo do primeiro set.

– Perdemos a primeira parcial por nervosismo. Não conseguimos rodar vários contra-ataques e erramos muito no saque. No entanto, depois da primeira metade do segundo set corrigimos isso e conseguimos imprimir nosso ritmo diante de nossa torcida – afirmou o meio-de-rede Lucas.

No segundo set, o equilíbrio se manteve até a contusão do ponteiro polonês Kurek, que torceu o tornozelo esquerdo em um ataque na entrada de rede. A partir daí, o Brasil melhorou na partida e seguiu para a vitória.

– Os poloneses podem ter ficado um pouco assustados logo após a contusão, mas isso não foi primordial para nossa vitória – afirmou Lucas.

Na terceira parcial, a Polônia acusou o golpe após a derrota no segundo set. Com um começo avassalador, o Brasil abriu 9/1 e só administrou o placar. Uma das caras novas entre os ponteiros da seleção brasileira, João Paulo, que assinalou 15 pontos no jogo, contou com o apoio dos mais experientes nos momentos mais complicados.

– Vínhamos colocando o máximo de dificuldade em nossos treinamentos, mas jogo é diferente. O Murilo e o Serginho, que dividiram comigo a responsabilidade do passe, me ensinam todos os dias – confessou João Paulo.

Após retomar a dianteira do jogo, o time brasileiro se manteve sempre na ponta do placar. No quarto set, só em um momento, logo no início, que o Brasil esteve atrás da Polônia.