| 12/06/2009 15h28min

Seleção feminina vence a Polônia no Torneio de Montreux

Time de Zé Roberto se classificou para as semifinais

A seleção brasileira feminina de vôlei venceu a terceira partida seguida no Torneio de Montreux, na Suíça, nesta sexta-feira. O time do técnico Zé Roberto Guimarães passou pela Polônia por 3 sets a 1, parciais de 25/18, 24/26, 25/14 e 25/13. Com a vitória, o Brasil se classificou para as semifinais da competição em primeiro lugar no Grupo A.

O próximo adversário do Brasil será o segundo colocado da chave B. A posição provavelmente ficará com a Itália, que disputa a competição com o time reserva. A partida será realizada sábado, às 13h30min, com transmissão da SporTV.

Após duas vitórias fáceis, o Brasil entrou em quadra relaxado e com a ponteira Sassá como titular pela primeira vez no lugar de Natália. O forte bloqueio adversário surpreendeu as atletas, que começaram perdendo por 3 a 0. No entanto, a saída de Zebrowska, que torceu o tornozelo, e os erros das polonesas facilitaram a vida do Brasil.

Com uma bola no fundo, Fabiana empatou o duelo em 7 a 7. A partir daí, a seleção superou os problemas com tranquilidade e foi se distanciando no placar até fechar o set em 25 a 18 após um ataque de Sheilla.

O resultado não desanimou a Polônia, que começou novamente melhor e abriu 4 a 1. Apesar de muitas falhas na recepção, o Brasil correu atrás e conseguiu virar o placar, fazendo 11 a 8. Porém, as polonesas cresceram no jogo, empataram e fecharam o set em 26 a 24.

Susto acorda as brasileiras

O baque acordou as brasileiras, que voltaram como um rolo compressor. Após perder de 2 a 0, o Brasil acertou calibrou os saques, melhorou a recepção e não deu chances às adversárias. Rapidamente, o time abriu 17 a 9. Com Dani Lins e Thaisa em quadra, recuperou a confiança e fez 25 a 14.

O panorama se repetiu na quarta parcial. As polonesas não conseguiram segurar o Brasil, que conseguiu se distanciar com facilidade no placar. Com o jogo em 18 a 10, Zé Roberto aproveitou para dar ritmo à Regiane e Adenízia. O passeio ficou completo com um bloqueio de Thaisa, que fechou em 25 a 13.