| 18/05/2009 09h55min

Defesa do Inter e ataque do Flamengo vivem momentos distintos

Colorado não leva gols há 565 minutos, e Rubro-Negro não marca há três jogos

No retrospecto recente, o Inter leva uma vantagem significativa diante do Flamengo, adversário desta quarta às 21h50min (horário de Brasília) pelas quartas-de-final da Copa do Brasil. Enquanto a defesa colorada mostra cada vez mais competência ao acumular jogos oficiais sem levar gols, o ataque rubro-negro há três partidas não consegue balançar as redes adversárias.

O Flamengo não marca desde o 3 a 0 no Fortaleza, no dia 6. Naquele jogo, o atacante Émerson fez o terceiro gol aos 27 minutos do segundo tempo. E depois disso, o máximo foram bolas no poste. Como Émerson torceu o joelho contra o Inter, Cuca sofre com a falta de precisão dos atacantes. Neste sábado, ele usou os quatro disponíveis: começou com Josiel e Éverton. Colocou Maxi Biancucchi no lugar de Éverton e Eric Flores no de Ibson. O meia ofensivo Alex Flores também entrou, na vaga de Josiel. Pensando no jogo do Inter, deixou de fora Obina e Zé Roberto. A dupla descansou depois de passar por trabalho intenso de recuperação física.

A defesa do Inter já não sofre as críticas que chegou a ouvir no início deste ano. O último jogador a vencer o goleiro Lauro foi o colombiano Cristian Borja, primo do ídolo colorado Rentería. O último gol do Inter foi aquele marcado pelo Caxias quando a partida estava 7 a 0, na final do returno do Gauchão. O gol foi aos 20 minutos do segundo tempo. O Inter fez 8 a 1, festejou o título e, desde lá, não sabe o que é levar gols.

Editor de Esportes da Zero Hora Leonardo Oliveira analisa bom momento da defesa do Inter: