| 11/05/2009 18h17min

Newcastle vence o Middlesbrough no jogo dos desesperados

Os dois times lutam para fugir do rebaixamento

Newcastle e Middlesbrough entraram em campo na tarde desta segunda-feira, em Newcastle, pela 36ª rodada do Inglês, tentando fugir da zona de rebaixamento. Apesar de sair perdendo, o time da casa conseguiu a virada e venceu por 3 a 1. Com a vitória, faltando duas rodadas para o fim da competição, o Newcastle subiu para 17º posição, com 34 pontos, e saiu da zona da morte. O Middlesbrough segue na lanterna, com 31 pontos.

O jogo começou movimentado. Logo aos três minutos, o zagueiro Beye, do Newcastle, marcou contra e colocou os visitantes em vantagem. Mas o empate não demorou. Aos nove minutos, Taylor igualou o placar. O primeiro tempo terminou em igualdade.

Na segunda etapa, o Newcastle voltou melhor e contou com o apoio da torcida para virar o jogo. Aos 25 minutos, Obafemi Martins fez o segundo dos donos da casa. Faltando cinco minutos para o fim do tempo regulamentar, Lovenkrads ampliou e fechou o placar.

No próximo sábado, pela 37ª rodada, o Newcastle enfrenta o Fulham e o Middlesbrough pega o Aston Villa. No mesmo dia, o Manchester United pode sagrar-se campeão. Basta vencer o Tottenham, fora de casa, e torcer para o Liverpool não ganhar do West Bromwich Albion, penúltimo colocado.