| 03/05/2009 19h59min

Forlán faz dois e Atlético de Madrid vence Betis no Espanhol

Equipe tem 55 pontos e sonha com vaga na Liga dos Campeões

Com dois gols do uruguaio Forlán, o Atlético de Madrid venceu o Betis por 2 a 0, em Sevilha, e continua sonhando com a Liga dos Campeões da Europa. Com 55 pontos, a equipe da capital está na quinta posição com um ponto a menos que o Valencia, que ocupa a quarta posição e ficaria com a última vaga.

Apesar de jogar fora de casa, o Atlético de Madrid começou no ataque. A principal saída de jogo era pelo lado esquerdo, com Pernía. O gol veio em jogada coletiva, aos 14 minutos. Maxi Rodríguez e Raúl García tabelaram e o argentino cruzou para Forlán, de primeira, marcar.

O Betis tentou reagir, mas errava passes e não conseguia penetrar na área do Atlético de Madrid, que se fechou na defesa. Aos 21, Mark González cruzou, Ricardo Oliveira chegou antes de Pernía e cabeceou para fora, com muito perigo. Aos 42, Ricardo Oliveira deu ótimo passe para Capi. O espanhol tentou encobrir o goleiro Leo Franco e a bola foi para fora, perdendo excelente chance para o empate.

No segundo tempo, o Betis continuou pressionando o Atlético e criava chances nas jogadas aéreas. Aos 26, após cobrança de escanteio, Juanito cabeceou e a bola saiu com perigo. Cinco minutos depois, outro escanteio e foi Ricardo Oliveira quem cabeceou para fora.

No contra-ataque, o Atlético de Madrid acabou chegando à vitória. Heitinga lançou Luis García, que avançou com a bola e esperou a chegada de Forlán. O uruguaio mandou para o gol e fechou o placar.