| 02/05/2009 17h54min

Reservas do Inter sofrem com bola aérea e perdem para Figueirense

Todos os três gols da equipe catarinense foram marcados de cabeça

Felipe Truda  |  felipe.truda@rbsonline.com.br

O time reserva do Inter sofreu na tarde deste sábado com a bola aérea, um dos problemas defensivos do Colorado neste ano. O Colorado perdeu para o Figueirense por 3 a 1 no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, em amistoso no qual o técnico Tite escalou jogadores que não participaram da vitória sobre o Náutico. Os três gols alvinegros foram anotados de cabeça, por Rafael Coelho, Marcelo e Alê. Leandrão descontou.

Mesmo sem nenhum titular, o Inter não perdeu a característica do toque de bola. Os laterais Arilton e Marcelo Cordeiro subiram mais para o ataque, Andrezinho e Giuliano construíam bem as jogadas, mas Walter e Leandrão criaram poucas chances efetivas.

Em sua primeira participação, Sorondo fez uma falta em Kassio, que avançava pela esquerda de ataque do Figueirense. Na sequência, o uruguaio deu um pique para evitar que Rafael Coelho tivesse liberdade para chutar cara a cara com Michel Alves. O zagueiro atuou mais adiantado que o capitão Danny Morais, e por vezes ajudou os volantes Paulinho e Maycon a matarem as jogadas adversárias.

O Figueirense apostava na velocidade dos meias Lucas e Kassio, que tentavam achar  Rafael Coelho na área. O atacante era a referência alvinegra, tanto que abriu o placar aos 24 minutos, após boa jogada do lateral-esquerdo Davidson. Ele disparou pelo lado do campo, passou por Marcelo Cordeiro e mandou na área. Sorondo, que vinha tendo boa atuação, não conseguiu evitar que Coelho cabeceasse para fazer 1 a 0.

O Inter reagiu. Aos 40, Giuliano fez boa jogada pela esquerda e entregou para Walter, que estava dentro da área pelo mesmo lado. Esperto, o atacante tocou rápido para Leandrão, que corria em direção ao gol. Meio sem jeito, mas com muita imposição física, o centroavante superou a marcação e empurrou para dentro do gol.

O Figueirense ficou mais acuado, mas explorava a velocidade nos contra-ataques. Aos 43, Schwenk fez uma bonita jogada, passando por Arilton e Sorondo pela esquerda. Sofreu falta milímetros antes da entrada da área. Rafael Coelho bateu direto, e viu a bola explodir na trave direita de Michel Alves, que esperava por um cruzamento. Walter respondeu em seguida, com um forte chute defendido por Dalton, pouco antes do fim do primeiro tempo.

Os dois times adotaram um ritmo mais lento no segundo tempo, que teve menos chances. Giuliano já não subia tanto para o ataque, e o Colorado passou a apostar mais em bolas aéreas com Andrezinho. O técnico Tite sacou Leandrão para promover a entrada de Talles Cunha. O garoto chegou a ensaiar jogadas rápidas pela esquerda, mas não criou oportunidades efetivas.

Aos 28 minutos, Arilton caiu no chão, e pediu atendimento. Após se levantar, o lateral pediu para sair, sendo substituído por Wagner Silva. Pouco depois de entrar em campo, o júnior viu Lucas chegar ao flanco esquerdo de ataque alvinegro e cruzar. Marcelo apareceu para cabecear e colocar novamente os donos da casa na frente.

E o terceiro gol alvinegro foi praticamente igual ao segundo. Lucas foi ao flanco e cruzou, mas, desta vez, foi Alê quem cabeceou. Desanimado, o Inter nada fez para evitar a derrota.

Amistoso, 02/05/2009
Horário:
16h (de Brasília)
Local: Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)
Árbitro: Marco Antônio Martins, auxiliado por Kléber Lúcio Gil e Luiz Alberto Kallenberger (ambos de SC)
Cartões amarelos: Michel (F); Leandrão, Sorondo e Walter (I)
Cartão vermelho: Régis (F)
Gols: Rafael Coelho (F), aos 24 minutos do primeiro tempo; Leandrão (I), aos 41 minutos do primeiro tempo; Marcelo, aos 29, e Ale, aos 38 minutos do segundo tempo