| 26/04/2009 17h58min

Com golaço de Ronaldo, Corinthians bate Santos no primeiro jogo da final do Paulistão

Timão fez 3 a 1 na Vila Belmiro e joga no Pacaembú com larga vantagem para ficar com a taça

Com dois gols de Ronaldo, um deles de placa, e outro do zagueiro Chicão, o Corinthians derrotou o Santos por 3 a 1 no primeiro jogo da final do Campeonato Paulista, realizado na tarde deste domingo, na Vila Belmiro. Devido ao saldo qualificado, o Timão pode perder até mesmo por 2 a 0 no jogo que será disputado no Pacaembú no próximo final de semana e mesmo assim ficará com a taça.

O primeiro gol foi marcado pelo zagueiro Chicão, batendo falta aos 10 minutos do primeiro tempo. Aos 25 minutos, Ronaldo aproveitou uma bobeira da zaga santista, dominou com grande categoria e colocou na saída de Fábio Costa. Empurrado pela torcida, o Santos foi ao ataque e aí quem brilhou foi Felipe, em finalizações de Kléber Pereira, Neymar e Triguinho. Mas o goleiro conseguiu manter a vantagem no placar.

O Corinthians voltou ao segundo tempo sem Jorge Henrique, o que deu ao Santos mais espaço para atacar. O time da casa foi só pressão, mas voltou a perder chances claras, enquanto o Timão, sufocado, pouco foi à frente.

Até que Triguinho recebeu com espaço e cruzou rasteiro, a bola desviou em Felipe e foi para o gol, dando ânimo novo à torcida santista, que via seu time ficar perto do empate.

Mas o lance mais incrível da partida estava por vir. Depois de receber uma bola na direita, Ronaldo se livrou da marcação com um toque de calcanhar e viu Fábio Costa adiantado. De perna esquerda, Ronaldo, que já foi eleito três vezes o melhor do mundo, tocou por cobertura e fez um gol espetacular.