| 21/04/2009 22h17min

Palmeiras vence a LDU e segue vivo na Libertadores

Marcão e Diego Souza marcaram os gols da partida

O Palmeiras conseguiu vencer a primeira partida na fase de grupos da Libertadores jogando no Parque Antártica. O time do técnico Wanderley Luxemburgo venceu a LDU na noite desta terça-feira por 2 a 0. Eliminado do Campeonato Paulista, o Verdão segue com esperanças na competição.

No início da partida, o Palmeiras começou pressionando a LDU. Logo aos três minutos, a bola sobrou para Keirrison na frente da pequena área. O atacante chutou forte, mas o goleiro Cevallos fez uma difícil defesa. Depois da pressão inicial do time da casa, o jogo ficou equilibrado. A melhor chance de gol do primeiro tempo foi da LDU. Willian Araújo arriscou um chute de fora da área e a bola acertou a trave do goleiro Marcos.

No segundo tempo, Luxemburgo colocou Marquinhos no lugar de Fabinho Capixaba. O Palmeiras começou a se movimentar mais e a dominar o jogo. Aos dois minutos, Marcão aproveitou uma cobrança de escanteio, e uma falha de Cevallos, e empurrou a bola para o gol. A partida voltou a ficar equilibrada.

Aos 37 minutos, Keirrison sofreu falta na intermediária. Diego Souza cobrou e acertou um belo chute no ângulo do goleiro Dominguez — que substituiu Cevallos, lesionado.

O Palmeiras é o terceiro colocado do Grupo 1 com sete pontos, mesmo número que Sport e Colo Colo, que se enfrentam nesta quarta-feira, na Ilha do Retiro.