| 19/04/2009 18h36min

Corinthians vence São Paulo no Morumbi e vai à final do Paulistão

Douglas e Ronaldo marcaram os gols da equipe de Mano Menezes

O Corinthians chegou a tomar sufoco do São Paulo neste domingo, mas precisou de apenas três minutos no segundo tempo para definir a vitória por 2 a 0 no Morumbi e a classificação à final do Campeonato Paulista. Depois de um primeiro tempo com vantagem para o time mandante, a equipe corintiana dominou a segunda etapa e, com um gol de Ronaldo, se classificou com folga para enfrentar o Santos na decisão, já que havia vencido por 2 a 1 no Pacaembu.

Para o primeiro jogo da final contra o Santos, que eliminou o Palmeiras no sábado, o Corinthians não poderá contar com o atacante Dentinho, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. A equipe do técnico Mano Menezes terá a semana de folga. Já o Santos joga pela Copa do Brasil contra o CSA, de Alagoas, na Vila Belmiro. O São Paulo, por sua vez, foca suas atenções na Copa Libertadores, pela qual recebe o América de Cali no Morumbi, na próxima quarta-feira.

Contra o Santos, o Corinthians jogará por dois resultados iguais e terá o mando do segundo e decisivo jogo. A primeira partida será realizada no próximo domingo, mas ainda não tem local definido, já que há a possibilidade de os confrontos serem disputados no interior paulista. A final marcará o reencontro das duas equipes em mata-matas. O último duelo foi pela final do Brasileirão de 2002, na qual a equipe santista saiu vitoriosa, vencendo o primeiro jogo por 2 a 0 e o segundo por 3 a 2.

Para a vitória do Corinthians no Morumbi, foi determinante a atuação do time no segundo tempo, marcando dois gols logo no início, com Douglas e Ronaldo. O São Paulo, que havia sido melhor no primeiro tempo e perdido boas chances de abrir o placar, foi dominado e nem sequer esboçou reação. Mesmo jogando em casa, o time do técnico Muricy Ramalho ficou nervoso por ter que buscar a virada e se desencontrou em campo, dando até chances para que os corintianos ampliassem.