| 18/03/2009 22h22min

Cazarine garante vitória da Chapecoense em Tubarão

Com o gol, atacante do Verdão é o artilheiro isolado do Catarinense

A Chapecoense venceu o rebaixado Atlético-Tu por 1 a 0, no Estádio Anibal Costa, em Tubarão, no Sul do Estado, e ficou mais perto da vaga no quadrangular do Campeonato Catarinense. O único gol da partida foi marcado por Bruno Cazarine, que agora soma 13 gols na competição e se isola na artilharia do campeonato.

Com o resultado, o Verdão do Oeste chegou aos 16 pontos e divide a primeira colocação no returno com Joinville e Avaí. Na classificação geral, que distribuirá duas vagas aos times com melhor campanha e que não venceram os turnos, a Chapecoense também aparece bem posicionada, com 29 pontos, ao lado do Avaí, mas vance o time da Capital pelo saldo de gols, 14 contra 7 do Leão.

Já rebaixado, o Atlético-Tu se comportou em campo bem diferente das outras partidas, quando era envolvido pelo adversário e tomava gols com facilidade. Nos primeiro 45 minutos, a equipe do técnico Raffaele Graniti atacou a Chapecoense em várias oportunidades principalmente com Allan. A equipe da casa não marcou, mas o goleiro Nivaldo trabalhou bastante.

A Chapeconense também rondou a grande área e levou perigo ao goleiro Daniel. Aos 30 minutos, Beá marcou o gol, mas estava em posição irregular e o árbitro anulou a jogada. Aos 40, a Chapecoense mostrou superioridade e fez 1 a 0 com Bruno Cazarine. Na cobrança de falta, a bola sobrou para o artilheiro que, na pequena área, não desperdiçou e colocou o Verdão em vantagem.

Time do Oeste segurou resultado na etapa final

A Chapecoense quase ampliou no início da segunda etapa. Willian Amaral aproveitou a cobrança de escanteio e cabeceou por cima do gol, com muito perigo. E, a partir daí, prevaleceu o melhor preparo físico da equipe de Mauro Ovelha, que não chegou a criar situações claras de gol, mas também não deixou o Atlético-Tu se aproximar com perigo da área do goleiro Nivaldo.

A entrada do atacante Fabinho no lugar de Beá na metade da segunda etapa, e depois o ingresso de Rômulo na vaga de Everton deu novo fôlego ao ataque do Verdão do Oeste. Assim mesmo, a alteração não foi o suficiente para a marcação do segundo gol. Mesmo sem apresentar um grande futebol, a Chapecoense voltou para casa com três valiosos pontos.