| 18/03/2009 19h50min

Olympique empata com Ajax e segue na Copa da Uefa

Equipe francesa garante classificação para as quartas-de-final

Em jogo emocionante disputado em Amsterdã, na Holanda, o Olympique de Marselha empatou com o Ajax em 2 a 2. A equipe francesa garantiu vaga nas quartas-de-final da Copa da Uefa, nesta tarde de quarta-feira.

Os franceses venceram por 2 a 1 na ida e tinham a vantagem do empate, mas o Ajax - do técnico Marco van Basten - saiu na frente aos 33min do 1º tempo, quando o atacante uruguaio Luis Suárez deu um belo passe para o meia camaronês Eyong Enoh, que tocou na saída do goleiro Steve Mandanda.

O resultado daria a vaga aos holandeses pelo critério de gols marcados fora de casa. No entanto, os franceses reagiram em seguida e empataram. O marfinense Bakari Koné fez um lançamento preciso para Mamadou Niang e o atacante senegalês chutou rasteiro para o fundo do gol de Kenneth Vermeer.

Com este placar, o Olympique avançaria às quartas. No entanto, o Ajax marcou mais um aos 29 da etapa final. Suárez passou pelo zagueiro brasileiro Hilton e cruzou para Miralem Sulejmani, que completou de cabeça e fez o gol que levou o jogo à prorrogação.

O Olympique só conseguiu garantir a sua vaga aos cinco minutos do segundo tempo extra, quando Tyrone Mears marcou de cabeça.

As quartas-de-final da Copa da Uefa serão disputadas nos dias 9 e 16 de abril.