| 14/03/2009 20h19min

Real Madrid goleia o Athletic Bilbao pelo Espanhol

Time da capital vence por 5 a 2 e se aproxima do líder Barcelona

O Real Madrid goleou o Athletic Bilbao por 5 a 2 neste sábado, em pleno estádio San Mamés, pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol. O destaque do jogo foi o atacante holandês Klaas-Jan Huntelaar, autor de dois gols do time da capital espanhola.

Os comandados de Juande Ramos começaram melhor e abriram 2 a 0 com 34 minutos de partida. Aos 22, o holandês Robben fez uma bela jogada dentro da área e marcou um golaço. Aos 34, o argentino Gabriel Heinze ampliou, de cabeça.

Para piorar a situação do time de Bilbao, o meia Yeste foi expulso após se envolver em confusão com o goleiro Casillas. Entretanto, a equipe da casa conseguiu diminuir logo aos 36. Heinze, desta vez, marcou contra. Logo depois, Llorente, de cabeça, empatou para os donos da casa.

Após as falhas do primeiro tempo, o time da capital voltou melhor para a segunda etapa e massacrou o Athletic. O terceiro do Real saiu aos dois minutos da etapa final, com um chute forte de Huntelaar. Aos 16, Robben tocou novamente para Huntelaar, que não desperdiçou a chance e fez o quarto da equipe.

O quinto gol teve participação brasileira. Marcelo foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. O argentino Higuaín converteu e deu números finais à partida. O resultado deixou o Real com 60 pontos, apenas três a menos que o líder Barcelona, que amanhã enfrentará o Almería.