| 12/03/2009 22h29min

Time de Giba avança na Liga dos Campeões de Vôlei

Equipe do ponteiro se classifica para finais do maior campeonato da Europa

O Brasil estará bem representado nas finais da Liga dos Campeões da Europa de Vôlei. Na categoria masculina, o time russo do Iskra Odintsovo, onde atua o ponta Giba, também da seleção brasileira, classificou-se nesta quinta para o Final Four, que será entre os dias 4 e 5 de abril em Praga, na República Tcheca.

O Iskra Odintsovo derrotou em casa o PGA Skra Belchatow, da Polônia, por 3 sets a 0 no jogo de volta das quartas-de-final da competição. As parciais foram 25/20, 25/18 e 25/16. O time russo perdeu o primeiro jogo por 3 a 2, mas garantiu a vaga por ter vencido mais sets (5 a 3). Na semifinal, o time de Giba enfrentará o Iraklis Thessaloniki, da Grécia. No outro confronto, o Macerata, do meio-de-rede Rodrigão, enfrentará o Trentino, de Leandro Vissotto.

Já as brasileiras não tiveram a mesma sorte. Em um confronto de times italianos na categoria feminina, o Scavolini Pesaro, do técnico campeão olímpico José Roberto Guimarães e da ponta Jaqueline, foi eliminado nesta quinta pelo Foppapedretti Bergamo. O Pesaro venceu o jogo de volta, em Bergamo, por 3 sets a 1, parciais de 25/19, 25/13, 23/25 e 25/16.

Devido ao empate, houve a necessidade da realização de um set de desempate, vencido pelo Bergamo por 15 a 11. O Final Four feminino, que será entre os dias 28 e 29 deste mês, em Perugia, na Itália, contará com o Dinamo Moscou (RUS) e com o Eczacibasi Zentiva Istanbul (TUR), além do próprio Perugia e do Bergamo.