| 08/03/2009 13h35min

Sem Kaká, Milan vence o Atalanta pelo Italiano

Atacante Inzaghi foi o destaque da partida ao marcar os três gols

Com o desfalque de Kaká, ainda se recuperando de uma lesão muscular, Inzaghi brilhou no San Siro e salvou o Milan. O atacante italiano fez os gols na vitória por 3 a 0 sobre o Atalanta, neste domingo, pelo Campeonato Italiano. As informações são do GloboEsporte.com.

O Milan chega aos 51 pontos ganhos e se consolida na terceira colocação, cinco pontos atrás da Juventus. O líder é a Internazionale de Milão, com 63. A Fiorentina, com 46, é o quarto e último time que estaria classificado para a próxima Liga dos Campeões.

O gol de Filippo Inzaghi logo aos seis minutos trouxe um lado bom e outro ruim para o jogo do Milan. A equipe da casa tinha uma vantagem, o que afinal de contas é positivo. Só que a equipe quase que desistiu de atacar depois de sair na frente no marcador. Sem Ronaldinho Gaúcho e, principalmente, Kaká, ainda se recuperando de lesão muscular na coxa, o Rubro-Negro se tornou um time previsível.

Por isso, o Atalanta, sem medo de arriscar, saiu para o jogo. E foi melhor durante os primeiros 45 minutos. Tinha mais posse de bola. Só que faltava o talento para ser mais eficiente, para chegar na cara do gol. A primeira chance do time de Bérgamo veio apenas aos 29 minutos. Cigarini cruzou da direita, Padoin desviou e a bola sobrou para Guarente. O chute saiu cruzado, com perigo.

Aos poucos, o goleiro Abbiati foi se transformando na melhor figura do Milan na partida. Antes do fim do primeiro tempo, ele fez duas difíceis defesas, impedindo que os visitantes empatassem o confronto.

O Milan voltou melhor para a etapa final. Recuperou o domínio da partida, principalmente porque seus jogadores de meio-campo acordaram. Ainda assim, o jogo estava equilibrado. Mas Inzaghi, com uma ajuda de Pato, aliviou a pressão. Aos 25, o brasileiro deu passe açucarado para o atacante italiano, que driblou o goleiro Consigli e ampliou.

O Atalanta sofreu uma espécie de apagão. Foram três minutos de desespero. O time de Bérgamo só acordou quando Inzaghi fez o terceiro, aos 28 minutos. Por sinal, um golaço. Zambrotta fez boa jogada pela esquerda, tabelou com Jankulovski e tocou para Inzaghi chutar com o gol vazio para dar números finais ao confronto.