| 19/02/2009 23h57min

Tiago Splitter brilha e Tau Cerámica vai às semis da Copa do Rei

Brasileiro fez 20 pontos e pegou 10 rebotes na vitória da equipe por 82 a 66

Em quadra pela segunda vez desde que perdeu a irmã, Michelle, vítima de leucemia, o pivô Tiago Splitter comandou o Tau Cerámica nesta quinta, contra o Pamesa Valencia, e colocou o time nas semifinais da Copa do Rei, na Espanha. Tiago anotou 20 pontos e pegou 10 rebotes na vitória por 82 a 66, em Madri.

O brasileiro, que voltou ao Brasil no início deste mês para o enterro de Michelle, já tinha retornado às quadras no jogo contra o Real Madrid, pela liga espanhola. Recuperado de uma lesão muscular na perna esquerda, ele foi um dos grandes destaques do Tau nesta quinta.

Depois de um primeiro quarto discreto, Tiago acordou e fez a equipe espanhola abrir vantagem com uma sequência de grandes lances no primeiro tempo. A partida não foi tão fácil como sugere o placar, e Splitter ajudou o time a manter a vantagem nos minutos finais.

O adversário do Tau Cerámica na semifinal do torneio será o Barcelona, que derrotou o Real Madrid com show do armador Juan Carlos Navarro, autor de 28 pontos e 10 rebotes.

Com informações do site Globoesporte.com.