| 18/02/2009 21h47min

Tigre/Unisul vence Náutico pelo quarto torneio de Superliga

Equipe catarinense ganhou por 3 sets a 1 pela terceira rodada

A Tigre/Unisul, de Joinville (SC), venceu o Náutico por 3 sets a 1 (25/21, 21/25, 25/17 e 33/31) na noite desta quarta, dia 18, pela terceira rodada do quarto tuno da Superliga Masculina de Vôlei. O jogo em Rio Claro (SP), teve duas horas de muita disputa onde João Paulo, da equipe catarinense, levou o troféu Viva Vôlei de melhor em quadra.

A Tigre/Unisul iniciou a partida sacando bem e mostrando a agressividade que o técnico Giovane Gávio queria. A equipe abriu uma diferença de três pontos na passagem do segundo tempo técnico e controlou bem até fechar o set num erro de contra-ataque do Náutico.

O segundo set teve um Náutico errando menos e marcando os atacantes catarinenses. O saque e o passe da Tigre/Unisul não tiveram a mesma eficiência e a equipe de São Paulo liderou o placar para igualar o jogo com 21/25.

A Tigre/Unisul retornou totalmente diferente para o terceiro set. Com Anderson no saque, a equipe abriu 4/1 e fechou o primeiro tempo técnico com 8/3. Sem dar chance aos paulistas, na segunda parada técnica, o time de Giovane Gávio abriu sete pontos com 16/9. No final, 25/17 e 2 a 1 no placar.

A superioridade catarinense repetiu-se no set seguinte e logo a equipe vencia por 8/2, contando com um saque tático eficiente e erros de ataque do Náutico. Giovane fez algumas alterações e colocou em quadra Faccin, Diego e Digão nos lugares de Anderson, Deivid e Roca. O time ainda permitiu uma reação ao time paulista e, após um final emocionante, acabou fechando o set num bloqueio de Diego em 33/31.