| 11/02/2009 21h20min

Cristiano Ronaldo faz de pênalti e Portugal bate Finlândia

Gol do melhor do mundo acaba com sequência sem vitórias da seleção lusa

Melhor jogador do mundo do ano passado, Cristiano Ronaldo começou 2009 salvando a seleção portuguesa. De pênalti, o craque anotou o gol da vitória por 1 a 0 sobre a Finlândia nesta quarta, em amistoso realizado no Estádio Algarve, na cidade lusitana de Faro.

O resultado acabou com uma série de quarto partidas sem vitórias da equipe treinada por Carlos Queiroz, que vem sendo criticado. Antes, a seleção lusa perdeu para Dinamarca por 3 a 2, empatou com a Suécia e com a Albânia em 0 a 0 e foi goleada pelo Brasil por 6 a 2.

Após os últimos resultados, a imprensa portuguesa passou a reclamar de Queiroz e a sonhar com a volta de Luiz Felipe Scolari, que deixou a seleção após a última Eurocopa. Com o fracasso do gaúcho no Chelsea, a pressão sobre o técnico português poderá crescer nos próximos dias.

Queiroz escalou Portugal com alguns de seus melhores jogadores, como Bruno Alves, Pepe, Deco, Tiago, Nani, Hugo Almeida e Cristiano Ronaldo. Mesmo assim, só conseguiu superar a frágil Finlândia aos 33 do segundo tempo: Danny sofreu pênalti de Hyypia, Cristiano Ronaldo bateu forte e fez 1 a 0.

Portugal volta a campo no dia 28 de março contra a Suécia, pelas Eliminatórias Europeias à Copa de 2010. A seleção de Queiroz precisa vencer, já que está apenas na quarta posição do Grupo 1, atrás de Dinamarca, Hungria e Albânia.

As informações são do site Globoesporte.com.