| 08/02/2009 23h39min

Boca Juniors começa com vitória no Argentino

Ricardo Noir e Lucas Viatri marcaram os gols

O Boca Juniors venceu neste domingo fora de casa o Gimnasia y Esgrima por 2 a 1 em seu estreia no Clausura, após suportar uma forte pressão do adversário, que atacou praticamente durante 70 minutos de jogo. As pratas da casa Ricardo Noir, aos 27 do segundo tempo, e Lucas Viatri, aos 38 da mesma etapa, anotaram os gols da vitória do campeão do Apertura 2008.

Pablo Calandria, já nos acréscimos, marcou para o Gimnasia y Esgrima. A equipe dona da casa anulou Riquelme em grande parte do jogo e castigou a defesa do Boca, chegando a colocar três bolas na trave do goleiro Roberto Abbondanzieri.

Independiente e Vélez Sarsfield, que não saíram do 0 a 0, mostraram pouca força e recursos para abrir o marcador. O uruguaio Hernán Rodrigo López chegou a cobrar um pênalti na trave aos 33 minutos do primeiro para o Vélez.

Das 20 equipes participantes do torneio, seis somaram três pontos no começo da competição: Boca Juniors, Newell's Old Boys, Lanús, San Lorenzo, Arsenal e Huracán.