| 04/02/2009 22h28min

Criciúma goleia a Chapecoense e volta à liderança do Catarinense

Atacante Zulu marcou três gols na vitória do Tigre no Heriberto Hülse

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

Em noite inspirada de Zulu, que anotou três gols, o Criciúma goleou a Chapecoense por 5 a 2, nesta quarta, no Heriberto Hülse, pela sexta rodada do Catarinense. A vitória levou o Tigre aos 12 pontos e o time do sul do estado voltou para a ponta da tabela. A Chapecoense permaneceu com sete pontos e está na sexta posição.

Próxima rodada

O Criciúma volta a jogar pelo Estadual no domingo, dia 8, no Heriberto Hülse, contra o Brusque, às 19h10. A Chapecoense recebe o Atlético de Tubarão, no Índio Condá, às 17h, também no domingo.

Primeiro tempo

O jogo no Heriberto Hülse teve dois tempos distintos. A primeira parte da partida foi dominada amplamente pela Chapecoense, que não deu chances ao Tigre e teve as melhores oportunidades de gol.

Aos dois minutos, Neném, sozinho, chutou forte, o goleiro Zé Carlos fez uma ótima defesa. Um minuto depois, o lateral Badé cruzou pela esquerda do ataque do Verdão, a bola pegou muito efeito e quase encobriu o goleiro Zé Carlos.

A Chapecoense estava impossível e, aos quatro  minutos, depois de cobrança de falta de Badé, o zagueiro William Amaral cabeceou forte. O goleiro Zé Carlos se esticou e mandou a bola para escanteio.

De tanto insistir, a Chapecoense abriu o placar aos 10 minutos. No rápido ataque pela direita, o lateral Thoni cruzou a bola na cabeça de Bruno Casarine, que cabeceou sem chances para o goleiro Zé Carlos.

Depois do sufoco inicial, o Criciúma chegou pela primeira vez aos 14 minutos. Michel Neves fez boa jogada pela esquerda, a zaga afastou mal e a bola sobrou para Lima, que cruzou e Morisco mandou para escanteio.

A Chapecoense continuava mandando no jogo e, aos 22 minutos, Fabinho dominou a bola no peito e, da entrada da área, se livrou do zagueiro adversário para chutar forte. O goleiro Zé Carlos, bem colocado, fez mais uma boa defesa.

A zaga do Tigre dava espaços e, aos 30, Fabinho recebeu livre de marcação e bateu forte da entrada da área. A bola raspou na trave, saindo pela linha de fundo.

A última chance de marcar no primeiro tempo foi do Criciúma. Aos 38 minutos, Adriano cruzou para a área e a bola foi direto para o gol, obrigando Ricardo a fazer uma grande defesa. Na sobra, Basílio arriscou de dentro da área e ela passou muito perto da meta do Verdão.

Segundo tempo

O jogo virou na segunda etapa. Com a mudança de Paraná por Maicon, o time de Leandro Machado ficou mais ofensivo e partiu para o ataque logo nos primeiros minutos.

A pressão deu resultado aos seis minutos. Lima cobrou falta pela direita e Basílio, de cabeça, empatou a partida no Heriberto Hülse.

O Criciúma não dava espaços para a Chapecoense e, aos 18 minutos, Luiz André quase ampliou com um bonito chute da intermediária. Mais uma vez, o goleiro Ricardo, com a ponta dos dedos, mandou a bola para escanteio.

Falha de Zé Carlos

A partida toda estava para o Criciúma, mas, num lance de infelicidade do goleiro Zé Carlos, a Chapecoense fez o segundo gol. Aos 27 minutos, a zaga do Tigre rebateu e Émerson Cris chutou fraco. A bola passou por baixo do goleiro do Tigre, que cometeu uma falha incrível no lance, justamente na partida em que completava 150 jogos pelo tricolor.

Porém, um minuto depois, Zé Carlos pôde comemorar um gol contra da Chapecoense. Em uma bola esticada para Zulu, o zagueiro Morisco tocou de canela da entrada da área e tirou o goleiro Ricardo do lance, mandando para dentro do gol do Verdão e cedendo o empate ao Criciúma.

Zulu, Zulu, Zulu

A partir dos 30 minutos, a estrela do atacante Zulu começou a aparecer. Aos 31, Matheus fez grande jogada no meio de campo e deixou Zulu na cara de Ricardo. O jogador só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro do Verdão e virar o placar para delírio da torcida.

Os torcedores e os jogadores do Tigre ainda comemoravam quando, em um rápido ataque, a bola chegou até Maicon. O atacante chutou cruzado, a bola bateu na trave e sobrou livre para Zulu fazer o quarto gol.

O inspirado atacante ainda marcaria o gol mais bonito do jogo. Aos 44 minutos, Lima lançou para o atacante tricolor que, na saída do goleiro Ricardo, deu um leve toque por cobertura para marcar seu quinto gol no campeonato. Com o tento, Zulu chegou à artilharia do Estadual ao lado de Lourival, do Marcílio Dias, e Lima, do Joinville.

Gols: Bruno Casarine aos 10 minutos do 1º tempo. Basílio aos 6, Emerson Cris aos 26, Rafael Mourisco (contra) aos 27, Zulu aos 31, 32 e 44 minutos do 2º tempo.
Cartão vermelho: Anelka (Ch).
Cartões amarelos: Paraná, Basílio, Lima e  Michel (Cr); Fabinho William Amaral e Badé (Ch)
Arbitragem: José Acácio da Rocha, auxiliado por Luis Alberto Kallenberger e Rosnei Hoffman Scherer.
Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma.