| 09/12/2008 20h18min

Drogba marca e Chelsea, de Felipão, avança na Liga

Sorteio da fase de oitavas-de-final será no próximo dia 19, na sede da Uefa

Um gol do atacante marfinense Didier Drogba deu a vitória de 2 a 1 do Chelsea sobre o Cluj, em Stamford Bridge, nesta terça-feira, pela sexta e última rodada do grupo A da Liga dos Campeões. O resultado deixou a equipe treinada por Luiz Felipe Scolari, o Felipão, com 11 pontos, na segunda posição, atrás da líder Roma, que soma 12 após bater o Bordeaux por 2 a 0, na Itália. O Cluj terminou na lanterna, com quatro pontos e deu adeus à Liga dos Campeões.

Os ingleses abriram o placar aos 40 minutos do primeiro tempo. O meia brasileiro naturalizado português Deco cobrou falta da direita, a bola passou pela defesa e sobrou para o marfinense Salomon Kalou, que tocou para o fundo da rede. Drogba entrou no segundo tempo e marcou o gol da vitória aos 26, após receber um belo passe de Joe Cole.

Panathinaikos vence e se classifica

O Panathinaikos garantiu a primeira posição do grupo B ao vencer o Anorthosis por 1 a 0, em Atenas. A vitória deixou a equipe grega na liderança, com 10 pontos, dois à frente da já classificada Inter, de Milão, que perdeu por 2 a 1 para o Werder Bremen, na Alemanha.

O único gol da partida foi marcado aos 24 minutos do segundo tempo, quando o meia grego Giorgios Karagounis acertou um belo chute da entrada da área.

Barça perde, mas avança como líder

Já garantido como líder da chave C da Liga dos Campeões, o Barcelona mandou a campo um time misto e perdeu de 3 a 2 para o Shakthar Donetsk em pleno Camp Nou. Gladkiy fez o primeiro gol dos ucranianos aos 31 minutos de partida, e ampliou para o Shakthar aos 13 da etapa final, aproveitando falha da defesa do Barcelona. O lateral-esquerdo Sylvinho descontou no minuto seguinte para o Barça. O também brasileiro Fernandinho marcou o terceiro do Shakthar aos 31, escorando de carrinho uma bola cruzada pelo lateral-esquerdo Rat. Busquets fez mais um para o Barça aos 38, pegando passe do islandês Gudjohnsen.

Os catalães chegaram à última rodada já confirmados como primeiros colocados com 13 pontos, quatro à frente dos portugueses do Sporting de Lisboa. A diferença acabou sendo de apenas um, já que o adversário conseguiu superar o Basel por 1 a 0 fora de casa.

Liverpool supera PSV de virada e lidera

Embora atuasse fora de casa e com um time misto, o Liverpool virou para cima do PSV Eindhoven por 3 a 1 nesta terça, no Philips Stadium, e terminou com a primeira colocação do grupo C da Liga dos Campeões. Os holandeses precisavam da vitória para poder ultrapassar o Olympique de Marselha, rival direto pela terceira posição. Porém, como os franceses empataram sem gols com o Atlético de Madri em casa, comemoraram a vaga.

O resultado leva o time inglês à primeira posição da chave, com 14 pontos. O Atlético de Madri passou em segundo, com 12, enquanto o Olympique terminou com quatro. O PSV foi o último, com três.

O sorteio da fase de oitavas-de-final da Liga dos Campeões será no próximo dia 19, na sede da Uefa. Os jogos acontecem nos dias 24 e 25 de fevereiro, e 10 e 11 de março. Também serão definidos os confrontos da próxima etapa da Copa da Uefa, que já contará com os terceiros colocados da fase de grupos da Liga.