| 07/12/2008 17h37min

Hamburgo vence e assume quinta posição no Alemão

Time dos brasileiros Thiago Neves e Alex Silva bate o Colônia fora de casa

O Hamburgo não decepcionou e mesmo atuando fora de casa de casa neste domingo voltou a vencer pelo Campeonato Alemão. A vítima desta vez foi o Colônia, que não aproveitou a vantagem de jogar em casa e foi derrotado por 2 a 1.

Foi a nona vitória do Hamburgo na competição, que deixa o time com 30 pontos. Ainda assim, o time dos brasileiros Thiago Neves e Alex Silva permaneceu na quinta colocação, perdendo o quarto lugar para o Hertha Berlim no saldo de gols. O Colônia, por sua vez, permanece no 12º lugar, com 19 pontos.

O grande nome da partida foi o atacante croata Mladen Petric, que fez os dois gols hamburgueses – aos 15 e aos 31 minutos do primeiro tempo. No final da partida, já aos 41 minutos do segundo tempo, a equipe de Colônia descontou com Milivoje Novakovic, mas sem evitar a nona derrota na Bundesliga.

O placar foi o mesmo a vitória do Wolfsburg em casa sobre o Hannover, encerrando a 16ª rodada do Campeonato Alemão. Com os 2 a 1, os comandados de Felix Magath chegaram aos 26 pontos e subiram do 10º para o sexto lugar na tabela. O Hannover, por sua vez, continuou com 16, no 13º lugar.

Os anfitriões abriram o placar com o italiano Cristian Zaccardo aos 32 minutos do primeiro tempo, mas sofreram o empate após o intervalo, com um gol do atacante tcheco Jiri Stajner aos 14 minutos. Três minutos depois, o próprio Stajner deixou o papel de herói e assumiu o de vilão, marcando contra o gol da derrota.