| 06/12/2008 11h53min

Anderson Varejão é destaque na vitória do Cavaliers pela NBA

Jogador brasileiro marcou 17 pontos e foi cestinha da partida

O Cleveland Cavaliers ganhou do Indiana Pacers em disputa pela temporada regular da NBA pelo placar de 97 a 73 com boa atuação do brasileiro Anderson Varejão, que marcou 17 pontos na partida. Ele foi o cestinha ao lado de Zydrunas Ilgauskas e Mo Williams, jogou 23 minutos, converteu 7 de 9 arremessos de quadra e 3 de 4 lances livres, pegou sete rebotes e deu duas assistências.

Com a vitória, a 16ª na temporada, o Cavaliers permanece na segunda colocação da Conferência Leste. Já o Pacers amarga o penúltimo lugar na mesma conferência, com sete vitórias e 12 derrotas.

O Los Angeles Lakers venceu o Washington Wizards pelo placar de 106 a 104. O ala-armador Kobe Bryant não teve sua noite mais espetacular e brilhante, mas voltou a ser o jogador que surgiu nos momentos decisivos. O resultado deixa o Lakers na liderança da divisão do Pacífico e o Wizards na lanterna da Sudeste.

Já o Golden State Warriors foi derrotado pelo Houston Rockets por 131 a 112. Com boa atuação do pivô chinês Yao Ming, o Rockets garantiu mais uma vitória e a melhor colocação da divisão Sudoeste.

O New York Knicks, quarto na divisão do Atlântico, perdeu pela terceira vez consecutiva. O Atlanta Hawks venceu o jogo pelo placar de 98 a 95 e assegurou o segundo lugar na divisão Sudeste. O ala-armador Joe Johnson marcou a cesta da vitória e colaborou com 17 pontos e sete assistências.

O Utah Jazz venceu pelo amplo placar de 114 a 87 o Toronto Raptors, decidindo a partida desde o primeiro tempo, quando conseguiu uma parcial favorável de 64 a 48. O pivô turco Mehmet Okur, que fez 21 pontos, foi o destaque da partida.

O Memphis Grizzlies quebrou uma seqüência de sete derrotas consecutivas ao ganhar por 93 a 81 do Los Angeles Clippers. Já o New Jersey Nets superou o Minnesota Timberwolves pelo placar folgado de 113 a 84.

O pivô Dwight Howard conseguiu seu sétimo double-double consecutivo, levando o Orlando Magic à vitória por 98 a 87 sobre o Oklahoma City Thunder. O Philadelphia Sixers surpreendeu os donos da casa e venceu o Detroit Pistons pelo placar de 96 a 91, o Boston Celtics bateu o Portland Trail Blazers por 92 a 78 e o Milwaukee Bucks conquistou uma vitória sobre o Charlotte Bobcats por 101 a 96.