| 16/10/2008 23h46min

Americana vence e segue líder do Nacional Feminino de Basquete

Time derrotou o São Bernardo por 87 a 68, e Ourinhos bateu a Mangueira

O Americana foi ao ABC Paulista e superou o São Bernardo 87 a 68 (43 a 43 no primeiro tempo) na noite desta quinta pelo Campeonato Nacional Feminino de Basquete. A cestinha foi Renata, do time visitante, com 21 pontos. Com a vitória, o time segue na liderança isolada da competição com 100% de aproveitamento em quatro partidas.

– Fizemos um ótimo terceiro quarto, com uma defesa avassaladora e vencemos por 28 a 14. No último período, só administramos a diferença – comemorou a técnica do Americana, Branca.

Jogando em casa, o Ourinhos derrotou a Mangueira por 89 a 59 (46 a 20) com 16 pontos da cestinha Mamá. Ainda nesta quinta, o Catanduva bateu o Sport por 77 a 70 (39 a 39), com 27 pontos da cestinha Palmira Marçal.

– Marcamos muito bem e quando a defesa funciona o ataque flui melhor. Todas fizeram um belo trabalho – disse a pivô Mamá, do Ourinhos.

O time de Mamá é o segundo colocado com 80% em cinco jogos (quatro vitórias e uma derrota). Santo André, Catanduva e São Bernardo dividem a terceira colocação com 60% em cinco partidas (três vitórias e duas derrotas). Na sexta posição aparecem Sport, Florianópolis e São Caetano, com 25% em quatro jogos (uma vitória e três derrotas). A Mangueira está em nono com quatro derrotas em quatro partidas.

A segunda semana termina neste sábado com dois jogos, ambos às 16h. O Clube Doze recebe o Americana em Florianópolis e o Sport visita o São Caetano no interior paulista.