| 11/10/2008 20h55min

Brasil-Pe vence e chega à vice-liderança no octogonal da Série C

Jogando no Estádio Bento Freitas, o Brasil-Pe fez 1 a 0 no Atlético-GO

Eduardo Cecconi  |  eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

O Brasil de Pelotas venceu o Atlético-GO por 1 a 0 com um gol de Sharlei, nesta noite de sábado, pela 3ª rodada do octogonal decisivo da Série C do Brasileirão. A partida foi disputada no Estádio Bento Freitas, em Pelotas.

Com o resultado, o Xavante chega a 6 pontos, e assume a vice-liderança isolada da fase final da competição. O Campinense-PB é o líder, um ponto à frente.

O octogonal decisivo da Série C é disputado no sistema de pontos corridos, em turno e returno. Os quatro primeiros colocados sobem para a Série B 2009.

Muitas faltas e uma expulsão
O primeiro tempo foi demasiadamente truncado. Sem seus dois principais jogadores - Anaílson e Juninho - o técnico Mauro Fernandes posicionou o Atlético-GO em um rígido 3-5-2.

Os visitantes priorizaram a contenção à frente da própria área. Cometendo muitas faltas, o Atlético-GO conseguiu manter o Brasil-Pe distante do gol defendido por Márcio.

Restou ao Xavante apostar nas faltas laterais e escanteios. Duas vezes o zagueiro Alex Martins compareceu nos cruzamentos e jogou para fora de cabeça, ambas com perigo. Foram as melhores e escassas chances do rubro-negro gaúcho.

Pelas faltas excessivas, quatro jogadores do Atlético-GO receberam cartões amarelos no primeiro tempo. Mas no final da etapa quem perdeu um atleta foi o Brasil-Pe. Marcelo Moscatelli, referência técnica do Xavante, foi punido com dois cartões e a conseqüente expulsão.

Camisa 9 desencanta
Com um jogador a menos, o Brasil-Pe iniciou o segundo tempo pressionando pelas laterais, e ainda sofrendo com a fortaleza goiana à frente da área. Sucessivos cruzamentos passavam de lado a lado, e ninguém aparecia para marcar.

Até que o centroavante Sharlei, ídolo da torcida xavante, desencantou. Titular absoluto da equipe, mesmo tendo marcado apenas um gol em toda a competição, o camisa 9 do Brasil-Pe fez o gol da vitória gaúcha, aos 19 minutos.

Na 4ª rodada do octogonal decisivo da Série C, o vice-líder Brasil-Pe vai enfrentar o Guarani-SP no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. O jogo será às 20h30min da próxima quinta-feira, dia 16 de outubro.