| 24/08/2008 05h04min

Russo muda de categoria e fatura bi olímpico no boxe

Campeão em Atenas no peso pena, Alexey Tishcenko ganhou ouro na categoria até 60kg

Campeão em Atenas-2000 no peso pena (até 57kg), o russo Alexey Tishcenko faturou na madrugada deste domingo a segunda medalha de ouro olímpica consecutiva, desta vez na categoria até 60kg do boxe. Na final, ele derrotou o francês Daouda Sow por 11 a 9 em uma luta equilibrada. Como no boxe não há decisão do terceiro lugar, os derrotados na semifinal, o armênio Hrachik Javakhyan e o cubano Yordenis Ugas, garantem o bronze.

Na categoria até 69kg, o ouro ficou com Bakhyt Sarsekbayev, do Cazaquistão. Ele derrotou o cubano Carlos Banteaux Suarez por 18 a 9. Assim, Cuba ficou com quatro medalhas de prata e quatro de bronze, mas nenhuma dourada na modalidade. Já na categoria até 60kg, o ouro ficou com o russo Alexey Tishchenko, que aplicou pontuação de 11 a 9 no francês Daouda Sow.