| 18/08/2008 23h57min

Maurren atinge marca no segundo salto e se classifica à final

No lançamento de dardo, Alessandra Resende foi eliminada

A atleta brasileira Maurren Maggi alcançou a marca de 6,79m na prova do salto em distância dos Jogos Olímpicos, conseguindo a classificação para a final. A prova foi disputada no começo da madrugada desta terça, em Pequim, no Estádio Ninho de Pássaro, sede do atletismo.

O mínimo exigido para a disputa de medalhas é 6,75m, marca que Maurren alcançou logo na segunda tentativa. Na primeira, ela atingiu 6,68m. Classificam-se para a final todas as atletas que superarem 6,75m. A grande final da categoria acontece na sexta, a partir das 8h20min.

Alessandra ficando de fora

A brasileira Alessandra Resende ocupa apenas 15ª posição até o momento no lançamento e dardo, e atingindo a marca de 54,32m na última tentativa, já está eliminada. Apenas as 12 primeiras colocadas garantem vaga na próxima fase, e apesar de ter conseguido uma boa marca na segunda tentativa (56,53m), ela não foi páreo para as outras concorrentes.

A tcheca Barbora Spotakova (67,69m), a russa Mariya Abakumova (63,48m), a espanhola Mercedes Chilla (61,81m) e a chinesa Li Zhang (61,77m) já estão classificadas à final.