| 15/08/2008 02h46min

Medalhista norte-coreano e ginasta do Vietnã caem no antidoping

Prata e bronze do atirador Jong Su Kim ficarão com chinês e norte-americano

O atirador norte-coreano Jong Su Kim, medalha de prata na pistola de 50 m e bronze na pistola de ar 10m, e a ginasta vietnamita Do Thi Ngan Thuong, que não chegou ao pódio nos Jogos de Pequim, foram flagrados no exame antidoping, segundo informação do Comitê Olímpico Internacional (COI) nesta sexta, dia 15.

Até o momento, são quatro os casos de doping nesta Olimpíada – os outros foram o da ciclista espanhola Maria Isabel Moreno e o do sul-coreano Chan Tai-Shan, do beisebol.

De acordo com o COI, Jong Su Kim foi excluído dos Jogos de Pequim e perdeu suas medalhas por ter usado um produto para esconder outras substâncias. Desta forma, o chinês Zongliang Tan, terceiro colocado na pistola de 50m, fica com a medalha de prata, enquanto o russo Vladimir Isakov, quarto lugar, ganha o bronze.

Já na prova da pistola de ar de 10m, o norte-americano Jason Turner ganha uma posição e fica com o bronze.