| 12/08/2008 21h42min

Gama vence a terceira seguida e se afasta da zona da degola

Com a derrota, Ceará perde a chance de se aproximar do G-4 da Série B

O Gama derrotou o Ceará por 1 a 0, nesta terça-feira, no Estádio Mané Garrincha, pela Série B do Brasileirão. Esta foi a terceira vitória seguida do time do Distrito Federal, que chegou a 23 pontos e se afastou mais da temida zona de rebaixamento. O Vozão, por sua vez, segue com 26 e perdeu a chance de se aproximar do G-4. O gol foi de Dinei, que marcou pela primeira vez com a camisa do time da casa. Na próxima rodada, Gama enfrenta o Bahia, fora de casa, e Ceará recebe o Marília. As informações são do site GloboEsporte.com.

O Ceará não tomou conhecimento dos donos da casa e partiu para o ataque no início do primeiro tempo, com direito a bola na trave. Porém, foi o Gama que abriu o placar, aos 25 minutos, com Dinei, que marcou pela primeira vez com a camisa do clube.

Apesar do golpe, o Vozão seguiu melhor, com mais posse de bola e criando lances de perigo. Aos 29, Vavá recebeu dentro da área, virou bem e bateu com força. A bola tirou tinta do travessão.

A partida voltou movimentada do intervalo, mas nada de gols. Mérito dos goleiros, que fizeram algumas boas defesas. Aos 11, Dinei teve grande chance de ampliar de cabeça, mas Adilson impediu.

O Ceará não desistiu em momento algum e seguiu se arriscando no ataque. Porém, nada que tirasse o zero do placar. Melhor para o Gama, que cada vez mais se afasta do perigo de cair à Série C.