| 10/08/2008 07h46min

Espanha vence Grécia no basquete masculino dos Jogos

Atual campeã mundial aplicou 81 a 66 em jogo válido pelo Grupo B

Atual campeã mundial, a Espanha castigou a Grécia na estréia no torneio de basquete nos Jogos de Pequim. Em confronto válido pelo Grupo B, os espanhóis venceram por 81 a 66 (35 a 29 no primeiro tempo). Rudy Fernandez foi o cestinha com 16 pontos com Manuel Calderon somando mais 13 e Pau Gasol, outros 11. Pela Grécia, destaque para Vasileios Spanoulis com 15 pontos e Dimitrios Diamantidis com um ponto a menos.

Depois de liderarem a primeira metade do quarto inicial, os gregos assistiram à reação da Espanha, que fechou em 20 a 16 o período inicial No início do segundo quarto, a Grécia melhorou o aproveitamento e conseguiu o empate em 24, mas depois não resistiu à pressão espanhola, indo para o intervalo com o prejuízo de 35 a 29. No total houve oito trocas de liderança na partida, mas o domínio espanhol foi sempre evidente.

O grupo comandado pelo técnico Aito Garcia chegou a ter 21 pontos de diferença no marcador e não deu chances de reação à Grécia a partir do terceiro período. Os gregos ainda impuseram um pouco de respeito nos minutos finais, chegando a marcar 10 pontos na seqüência para diminuir a diferença entre as duas equipe para uma dezena (76 a 66), mas não conseguiram manter o ritmo para virar o jogo.

O próximo compromisso grego será contra a Alemanha, que estreou vencendo Angola com facilidade. Já a Espanha terá a China pela frente.