| 14/06/2008 18h42min

Segundona: Porto Alegre, Guarani-Va e Avenida levam as últimas vagas

Octogonal do Campeonato Gaúcho foi definido nos jogos deste sábado

A rodada deste sábado definiu os últimos três postos no octogonal da segundona do Gauchão.  Porto Alegre,  Guarani-Va e  Avenida preencheram as vagas e disputam, com Brasil-Far, Três Passos, Ypiranga, Pelotas, e São Paulo-Rg, a próxima fase do campeonato.

O Avenida fez a sua parte. Precisando de uma vitória, recebeu o São Paulo no estádio Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul. Magno aos 43 minutos do primeiro tempo abriu o placar e Alexandre, aos 22 minutos da etapa complementar, fechou o placar. Se empatasse ou perdesse, o time teria que torcer contra Riograndense-SM e Guarani-Va, também no páreo para a vaga. Final de jogo: Avenida 2, São Paulo 0.

Jogando em casa, o Guarani-Va não podia perder e ainda tinha que esperar as derrotas ou empates de Avenida e Riograndense-SM. Com a vitória de 1 a 0 sobre o Pelotas e a derrota do Riograndense-SM, o time garantiu a vaga.

Fechando o sábado dos últimos classificados, o Porto Alegre goleou o Três Passos em 3 a 0 no estádio Lami. Aos 12 minutos, André abriu o placar para o Porto Alegre  e Tuta ampliou aos 34 minutos. A goleada foi sacramentada no segundo tempo, quando Danilo marcou o terceiro.

Os outros resultados da rodada foram Ypiranga 2 x 0 Cruzeiro-PoA; Rio Grande x São Gabriel (WO); Aimoré 2 x 2 Panambi e Glória 3x 1 Brasil-Far.

A primeira rodada da fase final será disputada no domingo, dia 22. O término da segundona está programado para o dia 24 de agosto. A tabela completa será divulgada pela Federação Gaúcha de Futebol na segunda-feira.

José Anthunes de Vargas /

Vilson marca o gol do Brasil-Fa contra o Glória. Time perdeu de 3 a 1, mas já estava classificado