| 04/06/2008 13h54min

Safina passa sufoco, mas derrota Dementieva e está na semifinal de Roland Garros

É a primeira vez que tenista russa fica entre as as quatro melhores em um Grand Slam

A russa Dinara Safina superou sua compatriota Elena Dementieva por 4-6, 7-6 (7-5) e 6-0, salvando um match point, e chegou à semifinal de Roland Garros nesta quarta. Safina, 13ª pré-classificada e que chega pela primeira vez entre as quatro melhores numa competição do Grand Slam, encara agora sua compatriota Svetlana Kuznetsova, que passou por Kaia Kanepi, da Estônia, pelo placar de 7-5 e 6-2.

Dementieva, sétima favorita, chegou a ter um match point com 5 a 3 no saque da adversária, mas a irmã de Marat Safin se recuperou e levou a partida para o terceiro set. A partida durou duas horas e 35 minutos. Esta foi a segunda partida consecutiva em que Safina conseguiu o triunfo após salvar um match point — fez o mesmo no jogo contra a também russa Maria Sharapova, primeira cabeça-de-chave, quando a número um do mundo tinha vantagem por 5 a 3 e saque no segundo set. Ela acabou virando e vencendo por 6-7(6-8), 7-6(7-5) e 6-2.

Com isso, a final da chave feminino terá um confronto entre Rússia e Sérvia: enquanto Safina e Kuznetsova disputam uma vaga na semifinal, a outra colocará frente a frente Ana Ivanovic e Jelena Jankovic.