| 22/05/2008 23h53min

Santos derrota América, mas fica de fora da semifinal

Time fez 1 a 0 e precisava de uma vitória por três gols de diferença

O Santos venceu o América por 1 a 0 nesta quinta, na Vila Belmiro, mas não conseguiu o resultado suficiente para se classificar à semifinal da Copa Libertadores.

O único gol dos paulistas saiu apenas aos 18 do segundo tempo. O equatoriano Quiñonez, que entrara um minuto antes no lugar do zagueiro Betão, fez bela jogada na linha de fundo e cruzou na medida para Kléber Pereira cabecear, mandando por cima do goleiro Ochoa.

Como perdeu a partida de ida por 2 a 0 no estádio Azteca, o Santos precisava devolver o placar para levar a decisão aos pênaltis, ou conseguir uma vitória por três gols de diferença para avançar direto.

A classificação dos mexicanos deixa as semifinais da Libertadores da seguinte forma: o Fluminense enfrenta os argentinos do Boca Juniors, atuais campeões, enquanto o América encara a Liga Deportiva Universitária (LDU), de Quito, pela outra vaga.

Se o Santos avançasse, teria obrigatoriamente de enfrentar o Fluminense por conta do regulamento, que não permite dois times de um mesmo país na decisão.

O primeiro confronto da semifinal será na semana que vem. O Fluminense vai a Buenos Aires encarar o Boca, enquanto o América recebe a LDU no estádio Azteca.