| 22/05/2008 22h56min

Brasileiras estréiam bem na etapa japonesa do Mundial de Vôlei de Praia

Apenas Ágatha e Shaylyn perderam em um dos dois jogos que realizaram no dia

Sete vitórias em oito jogos. Este foi o saldo do Brasil no primeiro dia de disputas do torneio principal da etapa de Osaka do Circuito Mundial de Vôlei de Praia. Das quatro duplas verde-amarelas na competição, apenas Ágatha e Shaylyn foram derrotadas em um dos dois jogos que realizaram no dia e agora estão na repescagem.

Oriundas do quali e disputando a chave principal de uma etapa pela primeira vez em 2008, elas foram surpreendidas logo na primeira rodada pelas cubanas Esteves Ribalta/Crespo e caíram com um 2 a 0, parciais de 21/18 e 21/17 no placar. Em seguida, porém, as duas se recuperaram e bateram as japonesas Asao e Take por 2 a 0 (21/16 e 21/14). Agora, as duas encaram as mexicanas Bibiana Candelas e Mayra Garcia, medalhistas de bronze nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro.

Atuais tricampeãs do Circuito Mundial, Juliana e Larissa também passaram por Asao e Take, só que com parciais de 21/17 e 21/15. Na segunda rodada, elas impuseram uma derrota justamente para as cubanas Ribalta/Crespo, Mas tiveram dificuldades, como demonstram as parciais: 21/14, 17/21 e 15/09. Na seqüência, as duas enfrentam as australianas Natalie Cook e Tamsin Barnett.

Vice-campeãs na Coréia do Sul, na última semana, Ana Paula e Shelda estrearam em Osaka vencendo as norueguesas Maaseide e Glesnes por 2 a 0 (21/19 e 21/11), em 39 minutos. Na seqüência, elas não deram chances às alemãs Claasen e Rader e, em 34 minutos, fizeram 21/14 e 21/15.

Suas adversárias nas oitavas serão as compatriotas Renata e Talita, que venceram na estréia Klapalova e Petrova, da República Tcheca: 2 sets a 0 (21/18 e 21/13), em 31 minutos. Na segunda partida, diante das irmãs Doris e Stephanie Schwaiger, da Áustria, novo resultado positivo: 21/16 e 21/14.