| 11/05/2008 20h39min

Brasileiros atingem índice na marcha atlética

Mário José e Tânia Splinder conquistam marcas na Rússia

Mário José dos Santos Júnior e Tânia Regina Spindler conseguiram atingir neste final de semana o índice olímpico para a disputa da marcha atlética dos Jogos de Pequim. As marcas foram obtidas na Copa do Mundo da modalidade, em Cheboksary, na Rússia.

Mário completou a prova dos 50km em 3h58min30, um minuto e meio abaixo do índice exigido. Este é o novo recorde brasileiro. O atleta chegou em 26º lugar.

O também brasileiro Cláudio dos Santos teve bom desempenho, mas chegou na 31ª posição com 4:00:24, ficando a apenas 24 segundos do Índice A.

Já nos 20 km para mulheres, Tânia Spindler superou em sete segundos o índice A (1h33min30), qualificando-se para os Jogos. Ela chegou em 23º lugar e melhorou seu recorde no país, de 1h34min39.

A pernambucana Cisiane Lopes foi a 24ª, com 1min33s44. Ela está a 14 segundos da vaga olímpica. O prazo para obter o índice, nesse caso, vai até 20 de julho. As informações são do Globoesporte.com.