| 26/04/2008 11h54min

Nadal vence e busca o tetracampeonato em Monte Carlo

Espanhol bateu o russo Nicolay Davydenko por 2 sets a 0

Melhor jogador de saibro da atualidade, Rafael Nadal confirmou seu favoritismo contra o Nicolay Davydenko e bateu o russo na semifinal do Masters Series de Monte Carlo por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/2. Campeão das edições 2005, 2006 e 2007 do torneio, ele vai tentar o tetracampeonato na disputa.

Entretanto, Nadal já sabe que não vai ter moleza na decisão: seu adversário deste domingo sairá do confronto entre o suíço Roger Federer, número 1 do mundo, e o sérvio Novak Djokovic, maior revelação dos últimos meses no circuito.

Sentindo-se em casa, Nadal começou a partida confiante com bons saques e excelente movimentação no fundo da quadra. Davydenko, por sua vez, sentiu o cansaço das últimas duas partidas, quando precisou de três sets para bater o compatriota Igor Andreev e o alemão Philipp Kohlschreiber.

A primeira quebra de Nadal ocorreu no quarto game, graças a uma dupla falta do rival. Minutos depois, o espanhol conseguiu reverter a vantagem no russo novamente a abriu 1 a 0 no placar. Com moral, Rafa entrou na segunda etapa quebrando o serviço de Davydenko, que ainda deu um último suspiro ao quebrar o serviço de Nadal na sequência.

A reação, entretanto, parou por aí e Nadal resolveu acabar com a partida. Atento, ele ainda impediu outras quebras do russo, mas não teve muitos problemas para fechar  o jogo no oitavo game.

Christophe Karaba, EFE /

Nadal começou a partida confiante com bons saques e excelente movimentação no fundo da quadra