| 05/04/2008 17h44min

Serena Williams supera Jankovic e conquista torneio de Miami pela quinta vez

Conquista fez com que tenista se iguale à alemã Steffi Graf

A tenista americana Serena Williams venceu neste sábado a sérvia Jelena Jankovic por 6-1, 5-7 e 6-3, faturando o título do torneio de Miami pela quinta vez em sua carreira. Serena, atual campeã do torneio e que vinha como oitava cabeça-de-chave, superou Jankovic, quarta pré-classificada, em duas horas e 25 minutos.

A conquista de hoje faz com que a americana se iguale à alemã Steffi Graf, campeã em Miami também nos anos de 2002, 2003 e 2004 — a ex-jogadora venceu o torneio em 1987, 1988, 1994, 1995 e 1996. A americana conseguiu vencer a primeira parcial por fáceis 6 a 1 ao quebrar o saque da adversária duas vezes. Jankovic, por sua vez, estava perdida em quadra.

Na segunda parcial, a sérvia chegou a ter 5 a 3 e saque para fechar, mas permitiu que Serena reagisse. No fim, prevaleceu a força da adversária, que igualou o jogo ao fechar em 7 a 5. O set final foi marcado por mais uma demonstração de força de Serena, que logo abriu 5 a 0. A sérvia, que não estava muito bem de saúde — reclamou de dores de cabeça — fez três games.

A americana chegou a ter 40 a 0 no saque de Jankovic no oitavo game, mas desperdiçou as chances e permitiu que a adversária confirmasse o saque. No seguinte, Serena fechou a partida e venceu seu segundo título em 2008 - o primeiro foi no torneio de Bangalore, na Índia.