| 05/04/2008 16h38min

Alex marca e Fenerbahçe mantém liderança na Turquia

Brasileiro, ex-Palmeiras, é vice-artilheiro do campeonato nacional

O Fenerbahçe venceu de virada o Kayserispor, neste sábado, e abriu distância na liderança do Campeonato Turco. O meio-campista brasileiro Alex marcou de pênalti o gol que deu início à virada do primeiro colocado na Turquia.

Saidou fez 1 a 0 para os visitantes ainda no primeiro tempo. Alex bateu pênalti e empatou, aos 20min do 2º tempo. Aos 49min, depois de muita pressão, Semih fez o 2 a 1 para o Fenerbahçe.

O Fenerbahçe é treinado pelo também brasileiro Zico. No meio de semana, a equipe turca bateu o Chelsea por 2 a 1, em partida válida pela Liga dos Campeões da Europa.

- Criamos muitas chances, mas o goleiro deles estava muito bem. Depois do pênalti, eles fizeram muita cera. Todo lance caía alguém no gramado. Tem quatro argentinos no time deles. Felizmente marcamos o gol da vitória nos acréscimos - analisa Alex.

Com a vitória, o Fenerbahçe chega a 66 pontos e lidera o Campeonato Turco, faltando cinco rodadas. Galatasaray e Sivasspor dividem a segunda posição, ambos com 61 pontos e uma partida a menos.

Neste domingo, o Galatasaray joga em Ankara contra o Gençerbiligi, e o Sivasspor enfrenta o Besiktas, que tem 58 pontos.

- Ainda não está definido. Faltam 15 pontos para disputar. Vamos aguardar a rodada de domingo - afirma Alex.

O meia brasileiro tem 13 gols em 23 jogos. Alex é o vice-artilheiro da competição, dois gols atrás de Semih. Ele soma 93 gols em 187 partidas pelo Fenerbahçe.

Além de se aproximar do centésimo gol na equipe turca, Alex tem 292 na carreira e ambiciona chegar ao seu 300º como jogador profissional.