| 27/03/2008 21h34min

Botafogo vence Cardoso Moreira e lidera no Carioca

Alvinegro manteve os 100% e garantiu a vaga nas semifinais da Taça Rio

O Botafogo venceu o Cardoso Moreira por 1 a 0 na noite desta quinta no Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro, pela sexta rodada da Taça Rio, a segunda metade do Campeonato Carioca. O gol foi anotado por Wellington Paulista, aos 23 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, além de manter os 100% de aproveitamento, o Alvinegro garante a vaga nas semifinais da Taça Rio. A equipe lidera o Grupo B, agora com 18 pontos. Já o time visitante é o lanterna da Chave A, com apenas um ponto conquistado. A equipe tem oito pontos na classificação geral, que leva em consideração o somatório dos dois turnos, e seguem ameaçados de rebaixamento.

Logo no primeiro minuto de jogo, o zagueiro Pandora, do Cardoso, foi expulso por dar uma entrada violenta em Fábio. Com um homem a mais, o Botafogo assumiu o controle do jogo e passou a ter uma seqüência de ataques perigosos. Aos nove minutos, após cobrança ensaiada de falta, Fábio chutou e acertou o travessão visitante.

O Botafogo perdeu mais chances e, até que, aos 23 minutos, abriu o placar. Lucio Flavio cobrou escanteio, Jorge Henrique desviou de cabeça e Wellington Paulista, em impedimento, balançou as redes. Foi o 12º gol do jogador no Estadual, abrindo três de vantagem para Washington, do Fluminense, o segundo colocado.

Mesmo com a abertura do placar o Botafogo seguiu atacando, porém os espaços continuavam curtos pois, com a desvantagem numérica, o Cardoso Moreira se fechava completamente na defesa. Apesar disso as oportunidades continuavam surgindo. Aos 35 minutos, Triguinho cruzou e Fábio escorou para fora. Sete minutos depois, Jorge Henrique recebeu na área de Fábio e chutou para boa defesa do goleiro.

Assim que começou o segundo tempo o Botafogo quase ampliou. No primeiro minuto, Alessandro cruzou, Jorge Henrique desviou e Lucio Flavio escorou para fora. Com a fragilidade do adversário, o Alvinegro diminuiu o ritmo.

O Cardoso Moreira se aproveitou do desinteresse botafoguense e quase empatou aos 36 minutos, quando Neném cobrou escanteio e quase anotou um gol olímpico. A bola bateu na rede pelo lado de fora. Depois disso o Alvinegro administrou a vantagem até o fim.

Os dois times voltam a jogar domingo. O Botafogo faz o clássico com o Fluminense às 18h10min no Maracanã. Mais cedo, às 15h, o Cardoso Moreira recebe a Cabofriense.