| 27/03/2008 17h26min

Para JEC, arbitragem contra Avaí foi vergonhosa e devastadora

Em seu site, tricolor publicou nota de repúdio contra João Fernando da Silva

Depois da conturbada partida contra o Avaí, o Joinville publicou em seu site uma nota de repúdio em relação à atuação do árbitro João Fernando da Silva, que apitou a partida da vitória azurra por 3 a 0 sobre o tricolor na noite desta quarta-feira, na Arena.

Na nota, a arbitragem é descrita como “vergonhosa, devastadora, tendenciosa e inescrupulosa”. Ainda de acordo com a administração do site do JEC, a partida do JEC contra o Avaí “não existiu de fato”. João Fernando da Silva também foi classificado como um adversário “extra” do JEC. No jogo desta quarta-feira, o Joinville teve dois jogadores expulsos e um pênalti contra.

A primeira expulsão foi aos 13 minutos de partida, quando Bebeto foi derrubado pelo zagueiro Josemar dentro da área. A determinação do árbitro gerou revolta dos jogadores do tricolor. Vandinho converteu o pênalti e marcou o primeiro do Avaí na Arena.

A segunda expulsão polêmica

No final da primeira etapa, mais confusão por conta da segunda expulsão no time do JEC. O zagueiro Marcelo Ramos, do Joinville, saiu de campo para ser atendido pelo médico do clube e, na volta ao campo, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mais uma vez, os jogadores do JEC cercaram o árbitro e a partida ficou paralisada por mais de cinco minutos.

O árbitro não concedeu entrevistas para explicar o motivo da expulsão de Marcelo Ramos. Especula-se que o jogador tenha retornado ao campo sem autorização do árbitro ou que tenha feito algum gesto desrespeitoso.

JEC fará representação contra o árbitro

Ao final da partida desta quarta-feira, o presidente do Joinville, Adelir Alves, falou que o clube vai entrar com uma representação na Federação Catarinense de Futebol contra a arbitragem:

— Nós vamos entrar com um protesto e cabe à Federação julgar se esse árbitro deve continuar apitando ou não — prometeu Alves.