| 23/03/2008 16h54min

Fim do primeiro tempo: Veranópolis 0x2 Inter

Time de Abel Braga vai dando o troco e eliminando o adversário um ano depois

Atualizada às 17h17min

O Inter vai vencendo o Veranópolis por 1 a 0, com gol de Gil aos 26 minutos do primeiro tempo, no Estádio Antônio David Farina, e deixando o adversário fora do quadrangular final do Gauchão. A vitória parcial dá ao colorado o título de campeão do Grupo 2 por antecipação, além de representar o troco do um ano após a equipe de Abel Braga ser eliminada no mesmo estádio.

O Inter esteve melhor em campo, com mais chegadas e posse de bola. Porém prevaleceu nestes primeiros 45 minutos a forte marcação das duas equipes.

Os dois gols foram marcados pelos atacantes Gil, escorando de cabeça cruzamento de Índio, aos 26 minutos, e Adriano, que cobrou pênalti que ele mesmo sofreu, aos 46. Com boa movimentação, os dois cumprem o papel de substituírem Iarley e Fernandão, que estão suspensos.

Faixa contra Vuaden

Antes da partida, o vice-presidente do Veranópolis estendeu uma faixa no gramado com os dizeres "Leandro Vuaden, persona non grata em Veranópolis", tentando intimidar o árbitro por um erro que ele teria cometido na semifinal do ano passado contra o Juventude. Vuaden aplicou dois cartões amarelos a jogadores do time da casa e marcou o pênalti sofrido por Adriano. Porém faltou um cartão vermelho para Thoni pela entrada desleal em Gil. Xavier também poderia ter sido expulso pela tesoura que deu em Adriano e por ter impedido o atacante de converter chance clara de gol.

Confira os principais lances do primeiro tempo:

44s - Andrezinho cruza da ponta-esquerda, Xavier escora e William defende

2min - Bustos alça na área, Magrão desvia de cabeça, Titi tenta arrematar, mas a bola passa por ele e sai pela linha de fundo

4min - Sandro Sotilli escapa pela esquerda e cruza, Orozco intercepta e Renan faz a defesa

6min - O goleiro William sente a coxa direita após bater um tiro de meta, cai no gramado e é substituído por Marcão. O departamento médico do VEC diagnosticou lesão no músculo anterior da coxa

9min - Edinho lança Bustos na direita, ele dá uma meia-lua no adversário e devolve para o capitão Edinho, que arremata de fora da área. A bola sai à direita de Marcão

10min - Sotilli alça na área, Índio tira da área. Guto disputa a sobra com Guiñazu, mas comete falta

16min - Marcão lança bola na intermediária do ataque colorado, Orozco não afasta e Renan se antecipa defendendo antes que Guto aproveitasse a chance

18min - Thoni alça na área da ponta-direita, Renan estica os braços sobre a cabeça e defende sem susto

20min - Jall atinge Adriano no tornozelo em disputa de bola, e recebe cartão amarelo

20min - Thoni também exagera na força do carrinho e atinge Titi no tornozelo. Mais um cartão para jogadores do VEC

21min - Bustos levanta na área e Marcão tira de soco

24min - Índio afasta de cabeça bola alçada na área buscando Sandro Sotilli

26min - Gil tem bonito lance na ponta-esquerda, onde dá duas fintas no adversários. Ele cruza na área mas a zaga afasta

26min - GOL DO INTER - Índio cruza da direita e Gil escora de cabeça

29min - Guiñazu dá carrinho perigoso e recebe cartão amarelo

32min - Thoni cobra falta com força, Renan dá rebote na defesa e Orozco precisa afastar com chute para o alto

37min - Adriano faz jogada individual pelo meio e arrisca de fora da área, mas o goleiro Marcão defende em dois tempos

39min - Gil cruza da ponta-esquerda, Adriano chuta de primeira à queima-roupa na pequena área, mas Marcão faz grande defesa

41min - Orozco erra o passe e comete falta para impedir Lúcio Flávio de entrar sozinho na área. Vuaden marca falta. Mais um passe seria pênalti

42min - Thoni cobra na barreira. Mikimba aproveita o rebote, mas a zaga desvia o arremate

46min - Tabelamento entre Gil e Adriano, que uma "tesoura" de Xavier. Leandro Vuade marca pênalti e pé cercado pelos jogadores do Veranópolis

46min - GOL DO INTER - Adriano bate de perna direita, no canto direito de Marcão