| 18/03/2008 17h52min

Bruno Lins vence 100m e chega perto do índice olímpico

Atleta venceu torneio da Federação Paulista de Atletismo

No Torneio da Federação Paulista de Atletismo (FPA), disputado em São Paulo, nesse sábado, Bruno Lins, venceu a prova dos 100m. Com a marca de 10s22, o atleta ficou a apenas um centésimo de segundo do índice A para as Olimpíadas.

Com esta marca, Bruno deixou para trás Vicente Lenílson, que chegou em segundo com 10s26, e José Carlos Moreira, em terceiro, com o tempo de 10s27. Lenílson e Moreira, o Codó, já estão classificados para os 100m em Pequim.

Já a prova dos 200m contou com a vitória do panamenho Alonso Reno, que fez 20s96. O brasileiro Sandro Viana terminou em segundo lugar, com o tempo de 21s28, e Basílio Moraes ficou em terceiro, com 21s78.

Ainda nas provas masculinas, destaque para Gustavo Mendonça, que ganhou o arremesso do peso e o lançamento do disco. Jessé Farias de Lima, por sua vez, foi o primeiro no salto em altura, assim como Matheus Inocêncio nos 110m com barreiras.

No feminino, várias atletas que tem defendido a seleção brasileira estiveram na capital paulista. Foram campeãs Elisângela Adriano, no lançamento do disco, Alessandra Resende, no lançamento do dardo, Josiane Tito, nos 800m, e Luciana dos Santos nos 100m. Os 5.000m contou com a vitória de Fabiana Cristine da Silva, que marcou 16min18s3.