| 17/02/2008 18h02min

Paraná engata segunda vitória no Campeonato Paranaense

Time de Bonamigo goleou Portuguesa Londrinense por 4 a 1

A chegada de Paulo Bonamigo parece realmente ter feito bem ao Paraná Clube. Depois de estrear no comando da equipe com vitória sobre o Coritiba, Bonamigo viu o Paraná golear a Portuguesa Londrinense por 4 a 1, atingindo finalmente o grupo dos oito primeiros colocados no Campeonato Paranaense.

Após um início ruim no Estadual, com três derrotas e três empates em oito jogos, as duas vitórias na seqüência animam o tricolor. Na partida deste sábado, disputada em Cambé, o Paraná começou colocando pressão sobre o time da casa desde o início, tanto que aos quatro minutos já tinha pênalti para bater. O meia Everton foi derrubado pelo zagueiro Tião, e, na cobrança, Jefferson não decepcionou, abrindo o marcardor.

Apenas quatro minutos depois, a dupla paranista funcionou novamente para enterrar as esperanças da Lusa. Jéfferson deu boa assistência a Everton, que aproveitou a falha da zaga adversária para bater o goleiro Braz. No segundo ataque da Portuguesa na partida, aos 18, a equipe conseguiu diminuir, com um gol de Igor, mas o empate não se manteria até o fim do intervalo.

Isso porque Joelson apareceu bem aos 37 minutos para ampliar a vantagem do Paraná. Ele dominou na grande área e chutou cruzado, sem chances para Braz. Para complicar ainda mais a situação da Lusa, Marcão foi expulso após jogada violenta, quando faltavam dois minutos para o encerramento da etapa inicial.

Com a partida totalmente dominada, os paranistas trataram de definir o resultado já aos 4 do segundo tempo, quando o meia Giuliano fez bela arrancada e apenas precisou deslocar do goleiro. Vencendo com autoridade, a equipe tricolor chegou aos 15 pontos ganhos, na sétima posição na tabela. A Portuguesa segue na lanterna, com apenas uma vitória e um empate conquistados até aqui.

Nas outras partidas já finalizadas, destaque para o vice-líder Iraty, que aplicou 4 a 0 sobre o Real Brasil, alcançando a casa dos 20 pontos. Outra equipe do interior que faz boa campanha, na terceira colocação, o Toledo passou pelo Paranavaí por 2 a 0. Ainda nesta tarde, o Engenheiro Beltrão recebeu e venceu o Rio Branco por 2 a 1, também se mantendo no grupo dos oito melhores - provisoriamente, é o quinto.