| 11/02/2008 04h06min

Vitória sobre o Novo Hamburgo marca nova fase do time

Técnico Vagner Mancini, que antes convivia com a escassez de jogadores, pode agora escolher

Até a vitória contra o Novo Hamburgo, por 2 a 0, sábado, no Olímpico, o técnico Vagner Mancini convivia com a escassez de jogadores. Mas a situação mudou. A segura atuação de Pereira o credita a lugar na zaga. Nos próximos dias, Mancini ganhará mais Jean. No meio-de-campo e no ataque será intensa a disputa por vaga. Não seria exagerado afirmar que só o volante Eduardo Costa, o meia Roger e o atacante Perea estão garantidos. Para as outras posições, sobram candidatos.

Por enquanto, Willian Magrão, três gols no Gauchão, se adona da segunda função do meio. Na semana passada, Júnior voltou a treinar e está recuperado de fratura no pé.

Em 10 dias, o paraguaio Julio dos Santos estará à disposição, o que esquentará ainda mais a disputa. Outro candidato é Anderson Pico, que passará para o meio com o retorno de Hidalgo à lateral-esquerda. Há ainda Adilson, em desvantagem pela falta de fôlego para 90 minutos.

Com bom conceito junto ao técnico, André Luís, ex-Caxias, seria hoje o mais cotado para formar dupla com Perea no ataque. O que implicaria na saída de Tadeu, mesmo com o gol marcado sábado. Hoje, será apresentado o atacante Soares.

— Fica difícil incluir tanta gente na mesma escalação — admite Mancini.

De concreto, fica a certeza de que Peter, Jonas e Reinaldo ainda devem boa resposta e perderam espaço. A vitória de sábado foi definida em nove minutos, tempo suficiente para que Tadeu e William Magrão marcassem os dois gols. O time ainda desperdiçou outras chances com Jonas, Magrão e Roger.

Duas mudanças feitas aos 37 minutos pelo técnico Gilmar Iser, do Novo Hamburgo, e um certo desinteresse do Grêmio equilibraram a partida. Só no segundo tempo, foram sete escanteios para o Novo Hamburgo. Houve ainda um chute na trave, de Edimar. O Grêmio só voltou a assustar a partir da entrada do colombiano Perea.